TOP 10
Новости наших партнеров

В регионах России местные СМИ запустили акцию против НТВ

Опубликовано 08.06.16 13:43 В регионах России местные СМИ запустили акцию против НТВ

Российские Региональные газеты начали предупреждать читателей о «лжи НТВ».

Десятки региональных изданий в разделе телепрограмм вскоре будут сообщать своим читателям, что телеканал НТВ распространяет ложные сведения, сообщил телеканал Дождь со ссылкой на слова одного из организаторов акции и главного редактора газеты "Городские вести" Валерия Безпятых.

По словам Безпятых, в флешмобе на первых порах планируют принять участие от 20 до 40 изданий, а к следующей неделе их может стать уже узшнхчш около 100. Большая часть из участников этой акции входит в Альянс Независимых Региональных Издательств (АНРИ). Таким образом периодические издания хотят показать солидарность с газетой "Якутск вечерний", которая уже писала подобного рода предупреждение по поводу НТВ.

"Мы в редакции решили поддержать начинание "Якутска вечернего". Нельзя все-таки оставлять безнаказанным НТВ с его фильмом "Должники госдепа". И совместное заявление всей медиаотрасли, и решение Общественной коллегии по жалобам на прессу – ребята из НТВ просто проигнорировали. На суд надежд мало", — сообщается в письме, которое пришло изданиям из АНРИ.

В настоящий момент первоначальная публикация на сайте "Дождя" не доступна. Однако ее продолжают репостить остальные СМИ. Есть информация о флешмобе и на сайте АНРИ.

Как следует из нее, акция стартует по всей России 8 июня. Текст предупреждения одобрили юристы Центра защиты прав СМИ (Воронеж), которые признали его юридически корректным, не несущим в себе риска судебного преследования.

Впервые предупреждение о возможной опасности контента телеканалов НТВ и «Россия» поместил на страницах своей газеты Леонид Левин, главный редактор газеты «Якутск вечерний». Оно стало реакцией на выход фильма «Должники Госдепа», в котором утверждалось, что газета «Якутск вечерний» получала средства из иностранных источников, связанных с государственным департаментом США. Также в фильме упоминались телеканал ТВ-2, газета «Челябинский рабочий».

После выхода фильма Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом», в котором использовались «манипулятивные способы воздействия на сознание зрителей». 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга