TOP 10
Новости наших партнеров

Легендарный боксер Мохаммед Али скончался на 75-м году жизни

Опубликовано 04.06.16 08:12 Легендарный боксер Мохаммед Али скончался на 75-м году жизни

Ранее он был госпитализирован из-за проблем с дыханием, в последние дни его состояние было крайне тяжелым.

Умер Легенда боска Мохаммед Али

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, легендарный боксер Мохаммед Али скончался в США, в одной из больниц Финикса, в возрасте 74 лет, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на NBC News. Данную информацию подтвердил представитель семьи спортсмена.

Ранее он был госпитализирован из-за проблем с дыханием, в последние дни его состояние было крайне тяжелым. Отпевание планируется провести в его родном городе Луисвилле, штат Кентукки.

Между тем один из самых принципиальных судявзу соперников Али, Джордж Форман, отреагировал на кончину великого спортсмена, написав сообщение в соцсети Twitter.

"Али, Фрейзер и Форман были единым целым. Вместе с ним не стало части меня, огромной части", - написал он.

В свою очередь известный боксёр Майк Тайсон также прокомментировал известие о кончине легендарного спортсмена Мохаммеда Али. Он опубликовал в Instagram совместную фотографию с легендой бокса и подписал, что "Бог забрал своего чемпиона".

 

Бывший абсолютный чемпион мира и обладатель титулов в пяти весовых категориях Рой Джонс-младший также выразил сожаление в связи с уходом Али.

"Мое сердце глубоко скорбит, но, в то же время, я рад, что величайший сейчас отдыхает в величайшем месте", - написал Джонс в Facebook. 

Напомним, Мохаммед Али за свою карьеру провел 61 бой, из них он проиграл только пять поражений. В 1999 году боксер получил звание «Спортсмен века».

После завершения карьеры у спортсмена обнаружили болезнь Паркинсона. В последние годы его состояние только становилось ухудшалось. 

Мохаммед Али начал заниматься боксом в возрасте 12 лет, выиграл золото на любительском турнире Golden Gloves, а в 1960 году уже участвовал в Олимпийских играх в Риме, где взял золото в полутяжёлом весе.

Считается, что поклонником Али был известный киноактёр и популяризатор боевых искусств Брюс Ли.

При рождении Али получил имя Кассиус Клей, но в 1963 году он попал в мусульманскую радикальную религиозную секту и обратился в ислам.

После легендарной победы над тяжеловесом-чемпионом Сонни Листоном 25 февраля 1964, против которого Али вышел на ринг со слоганом «Порхай как бабочка, жаль как пчела», он объявил о переходе в новую религию и отказался от своего старого «рабского имени».

Самые лучшие нокауты Мохаммеда Али (ВИДЕО)

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга