TOP 10
Новости наших партнеров

Под Тулой начали снос домов цыган, поселок Плеханово оцепили 400 полицейских (видео)

Опубликовано 30.05.16 10:24 Под Тулой начали снос домов цыган, поселок Плеханово оцепили 400 полицейских (видео)

В тульском Плеханово 30 мая цыгане вышли на улицы с иконами. Однако ОМОН не подпускает цыган к месту сноса незаконного жилья.

Снос домов в цыганском поселке в Плеханово Тульской области: 30 мая 2016 поселок оцепил ОМОН

Жителей цыганской части Плеханово, где в эти минуты сносят незаконно возведенные жилые постройки, силовики не подпускают к месту ведения работ. Как пишет ИА «Тульская пресса», утром в понедельник 30 мая в Зареченском округе сносят 10 самовольно построенных в Плеханово домов цыган.

ОМОН оцепил территорию сноса и не подпускает туда местных жителей. По данным наших сотрудников, цыгане узюгимб проявляют недовольство, звучат оскорбления и даже угрозы.

Судебные приставы вручают владельцам жилых построек постановления об исполнении судебных решений. Здесь же находятся сотрудники газовой службы, правоохранительных органов, энергетики, коммунальщики»,— приводит «Интерфакс» сообщение городской администрации. По решению суда в поселке подлежат сносу 122 жилых дома, построенных без разрешения. Все они принадлежат цыганам, которые обещали самостоятельно снести постройки, но не выполнили обещание в срок.

Всего в поселке проживают около 10 тысяч человек, из них около трех тысяч – цыгане, на них приходится около 300 домов из 700 в поселке.

Цыганский поселок в Плеханово оцепили 400 полицейских

Снос первого из домов уже закончен. Работы по сносу продолжаются. В посёлке работает спецтехника. На данный момент сообщений о беспорядках не поступало. Для осуществления безопасности в поселок стянуто около около 400 сотрудников МВД, включая ОМОН, сообщил L!feисточник в правоохранительных органах.

Напомним, на минувшей неделе в Туле по поручению врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина был создан специальный штаб по сносу незаконно возведенных домов цыган. Штаб возглавил глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы, которые приехали чинить вышедшую из строя из-за врезок трубу. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции - порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключились к газопроводу.

Стоит отметить, что на днях в газопроводе Тульской области снова обнаружили незаконные врезки. Причем в той же самой трубе, на которой ранее уже были установлены заглушки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга