TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в Санкт-Петербурге арестовал националиста Дацика

Опубликовано 19.05.16 23:03 Суд в Санкт-Петербурге арестовал националиста Дацика

Рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом режиме.

Петроградский районный суд Петербурга арестовал бывшего бойца без правил, националиста Вячеслава Дацика, сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника по связям с общественностью ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова.

Ранее в отношении Дацика было возбуждено дело по части 2 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), суд санкционировал его арест на два месяца.

«Вместе с тем, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного узютклк ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), на причастность к его совершению проверяется Дацик», — сообщил представитель Следственного комитета, добавив, что два новых уголовных дела в отношении бойца могут соединить.

Представитель ведомства уточнил, что рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом режиме. Также следователи проверяют причастность подозреваемого к возбужденному уголовному делу о разбое.

По данным следствия, в ночь на 18 мая подозреваемый выломал дверь в номере бутик-отеля «Графтио» в Петербурге, где находилась жительница Москвы, выставил ее в коридор, где женщине удалось вырваться и убежать. Также, Дацик вместе с единомышленником ворвался в один из публичных домов Санкт-Петербурга, заставил проституток раздеться и в обнаженном виде проследовать в отделение полиции. После этого националист направился в другой бордель, однако сам был задержан.

17 марта этого года Дацик, в прошлом занимавшийся боями без правил, вышел на свободу из красноярской колонии ИК-31. В ней он отбывал наказание за ограбление салонов сотовой связи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга