TOP 10
Новости наших партнеров

США допустили нефть по 250 долларов за баррель к 2040 году

Опубликовано 13.05.16 09:05 США допустили нефть по 250 долларов за баррель к 2040 году

Американское Информационное управление при Министерстве энергетики подготовило три сценария развития событий на рынке углеводородов.

Согласно докладу Информационного управления при Министерстве энергетики США, стоимость барреля нефти к 2040 году может превысить 250 долларов.

Ведомство прогнозирует дальнейшее развитие событий по одному из трех возможных сценариев - положительному, реалистичному и негативному — с учетом возможных решений Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), других нефтедобывающих стран, а также принимая во внимание динамику спроса на топливо.

Согласно позитивному прогнозу, к 2040 году цены на нефть узчихец могут вырасти до 252 долларов за баррель, при негативном - баррель будет стоить 76 долларов, а в случае реалистичного сценария —141 доллар.

Как ожидают в Минэнерго США, через 25 лет энергопотребление в мире вырастет примерно на 48%, в основном — за счет развивающихся экономики стран Азии, в том числе Китая и Индии, которые также будут основными потребителями нефти.

По прогнозу американского ведомства, через четверть века нефть, будет обеспечивать выработку 30% мировой энергии (сейчас — 33%). На этом фоне будет расти и использование природного газа, доля потребления которого достигнет 26% к 204 году. В 2030 году "голубое топливо" займет второе место по выработке энергии, потеснив уголь, однако самыми быстрыми темпами в этот период, согласно ожиданиям специалистов, будет расти доля возобновляемых источников энергии, доля которых в общем объеме производства вырастет до 16%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга