TOP 10
Новости наших партнеров

Президента Бразилии отстранили от власти: решение принял сенат 12 мая 2016

Опубликовано 12.05.16 13:33 Президента Бразилии отстранили от власти: решение принял сенат 12 мая 2016

Бразильские сенаторы на полгода отстранили президента страны Дилму Роуссефф от должности. За импичмент проголосовали 55 сенаторов, против – 22.

Президента Бразилии отстранили от власти: новости на сегодня, 12 мая 2016

Бразильские сенаторы на полгода отстранили президента страны Дилму Роуссефф от должности. За импичмент проголосовали 55 сенаторов, против – 22. По закону, для временного отстранения Роуссефф от должности было достаточно простого большинства палаты — 41 голоса, пишет РИА Новости.

Обсуждение судьбы Роуссефф заняло у сенаторов около 20 часов. Сообщалось, что президент еще до начала голосования распорядилась перевезти свои вещи из президентского уинэедс дворца Planalto в личную резиденцию.

За что сенат отстранил президента Руссеф от должности?

Руссеф подозревают в препятствовании правосудию при расследованию коррупционных преступлений в нефтегазовой госкомпании Petrobras. Сама президент заявила, что инициированный против нее процесс импичмента имеет все признаки государственного переворота, пишет "Газета.ру".

С требованием отставки действующего президента на улицы в середине марта вышли несколько миллионов жителей Бразилии. Согласно опросу, 69% населения называют работу правительства «плохой» или «ужасной».

Что ждет президента Бразилии Дилму Роуссефф?

Федеральный сенат Бразилии состоит из 81 члена. Как ожидается, в ближайшие часы верхняя палата парламента Бразилии проголосует по вопросу об отстранении президента страны Дилмы Руссефф от должности. Если более 50% сенаторов одобрят продолжение процедуры импичмента, то глава государства покинет свой пост как минимум на 180 дней, а страну возглавит вице-президент Мишел Темер. Смена власти при таком развитии событий должна произойти уже в четверг, пишет ТАСС.

В течение 180 дней сенаторы будут изучать обвинения, выдвинутые против Руссефф инициаторами процесса импичмента. Если в итоге члены верхней палаты не согласятся с этими аргументами, президент вернется к исполнению своих обязанностей. В противном случае Темер останется на высшем посту до выборов 2018 года. Для окончательного отстранения Руссефф от должности необходимо, чтобы эту инициативу поддержали по меньшей мере две трети сенаторов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга