TOP 10
Новости наших партнеров

"Евровидение 2016": блогеры предложили бойкотировать выступление Лазарева на "Евровидении" из-за его слов о Крыме (ВИДЕО)

Опубликовано 12.05.16 13:10 "Евровидение 2016": блогеры предложили бойкотировать выступление Лазарева на "Евровидении" из-за его слов о Крыме (ВИДЕО)

"Евровидение 2016", Сергей Лазарев: пользователи соцсетей припомнили высказывания артиста двухлетней давности.

"Евровидение 2016", Сергей Лазарев: интервью музыканта 2014 года вызвало бурную реакцию в Сети

В соцсетях набирает обороты компания, развернутая против российского исполнителя Сергея Лазарева, триумфально прошедшего в финал музыкального конкурса "Евровидение 2016". Дело в том, что блогеры припомнили артисту его высказывания о Крыме двухлетней давности.

Так, в 2014 году, через несколько недель после подписания Владимиром Путиным договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым, Сергей Лазарев дал интервью украинскому каналу "1+1" на эту тему. В беседес ведущей он заявил, что уиэтэзэ для него Крым — не Россия.

Сергей Лазарев о Крыме и Украине ВИДЕО

"Я вот этой эйфории не разделяю. Не знаю, может, в меня после этого полетят помидоры со стороны своих российских фанатов, но для меня — ну я привык так — я приезжаю в Ялту, и для меня это Украина. Поэтому, когда проводят все эти концерты "Крым с нами"... нет, я в этом участвовать не буду", - сказал Сергей Лазарев.

Через некоторое время он заявил в интервью Super.ru, что его слова были вырваны из контекста.

"Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений России и Украины вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос — как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым — это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущёв передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз — и это стало Россией.  При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись на Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы. Но лично мне пока нужно время, чтобы это осознать", - такой комментарий Лазарев дал на этот счет. 

Несмотря на объяснения Сергея Лазарева, его скандальное интервью получило стремительное распространение на фоне участия артиста в "Евровидении" в 2016 году.

Некоторые блогеры в шутку поддерживали Лазарева, называя его "новым лидером оппозиции".

Нашлись и те, кто посчитал, что из-за этих высказываний, на "Евровидении" в 2016 году в любом случае победит Украина, так как российский певец и украинская артистка Джамала являются фаворитами состязания.

Напомним, что другой скандал вокруг Лазарева разгорелся 11 мая. Причиной тому стал вопрос украинского журналиста об ущемлении прав геев в России. Репортер поинтересовался, смогут ли представители ЛГБТ-сообщества приехать в Москву в случае победы России в конкурсе 2016 года. На это Лазарев заявил, что в его стране с этим проблем нет.

"Геи могут не бояться приезжать к нам в страну. У нас в стране много клубов и ресторанов для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга