TOP 10
Новости наших партнеров

Православные верующие России отмечают Пасху, совпавшую с Первомаем

Опубликовано 01.05.16 11:23 Православные верующие России отмечают Пасху, совпавшую с Первомаем

Пасха 2016: почти 660 тыс. человек приняли участие в праздновании Пасхи в храмах Москвы. Путин и Медведев посетили пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя.

Около 660 тысяч человек приняли участие в торжественных богослужениях, освящении куличей, крестных ходах на Пасху в храмах Москвы, сообщается на сайте Главного управления МВД по столице.

«В минувшую субботу и в ночь на воскресенье в 433 православных церквях, храмах и монастырях столицы состоялись торжественные богослужения, освящение куличей, а на прилегающих территориях - крестные ходы по случаю празднования Пасхи. По предварительным данным, в пасхальных мероприятиях приняло участие около 660 тысяч человек», - говорится узютклк в сообщении.

Как добавляется на сайте, также в субботу более 59 тысяч человек посетили места захоронений на 78 кладбищах, расположенных в черте города, и шесть кладбищ на территории Московской области.

В пасхальных богослужениях на территории России в ночь на 1 мая приняли участие около 4 млн человек. Об этом сообщило МВД России. Всего на территории более чем 6 тыс. 800 населенных пунктов в 10 тыс. 300 храмах, церквях и монастырях прошло свыше 11 тыс. 500 пасхальных мероприятий, в том числе богослужений, торжественных литургий, крестных ходов. «Нарушений правопорядка не допущено», — отметили в МВД.

Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев с супругой, а также мэр Москвы Сергей Собянин присутствуют на пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя, которое совершил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Путин регулярно посещает храмы во время главных церковных праздников. На Пасху он обычно бывает в Москве, в храме Христа Спасителя, а Рождество, как правило, встречает в церквях за пределами столицы. Медведев на эти церковные торжества всегда приезжает в главный храм страны.

По традиции после полуночи патриарх и руководители государства обмениваются пасхальными подарками. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе патриарха, и в этом году глава Русской православной церкви приготовил президенту и премьерской чете в память о Святом Христовом Воскресенье декоративные пасхальные яйца, изготовленные церковными ювелирами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга