TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство семьи Гошта: бандиты вырезали во сне семью полицейского в Самарской области (фото, видео)

Опубликовано 25.04.16 09:47 Убийство семьи Гошта: бандиты вырезали во сне семью полицейского в Самарской области (фото, видео)

После нападения преступников с молотками на семью полицейского Гошта выжила его дочь. Астахов возьмет ее под свою защиту. СКР раскрыл детали убийства.

Массовое убийство под Самарой: семью полковника Андрея Гошта убивали во сне, новости на сегодня, 24 апреля 2016

Страшная трагедия под Сызранью всколыхнула всю страну. Утром в воскресенье, 24 апреля, в одном из частных домов села Ивашевка были обнаружены трупы шестерых человек, одним из которых оказался бывший начальник сызранской полиции. Еще одна жертва зверского преступления – семилетняя девочка – находится при смерти. Как оказалось, кто-то ворвался уиюиххн ночью в дом, где мирно спали люди, и жестоко расправился над ними.

Следственный комитет России сообщил о ходе расследования уголовного дела по факту массового убийства в селе Ивашевка под Сызранью. Там были обнаружены тела бывшего начальника полиции Сызрани, а ныне ныне замглавы штаба ГУ МВД Самарской области Андрея Гошта и пяти его родственников, включая родителей и супругу.

СК РФ подтвердил, что все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были нанесены тупыми предметами. Нападение произошло ночью, когда семья спала. Все погибшие были забиты во сне и так и остались в своих кроватях.

Сейчас следствие устанавливает не только все обстоятельства совершенного преступления, но и события, которые ему предшествовали. Назначены комплексные судебные экспертизы.

«Кущевка» по-самарски: в Сеть попали подробности убийства Гошта

Известие о том, что этой ночью убили семью Андрея Гошта, повергла людей в ужас. По предварительной информации, неизвестные ворвались в дом ночью и забили битами и арматурой всех, кого нашли там: самого полицейского, его престарелых родителей, брата, жену брата и племянницу, пишет 63.ru.

Еще одну девочку, по предварительной информации, племянницу Андрея Гошта, оставили умирать на месте трагедии. Скорее всего, преступники подумали, что она тоже умерла. Сейчас семилетнюю малышку перевезли на вертолете в больницу имени Середавина из центральной сызранской больницы. У ребенка тяжелейшие травмы: перелом основания черепа, тупая травма живота, подозрение на ушиб мозга, закрытая ЧМТ. Девочка в коме. Врачи борются за ее жизнь.

Андрея Гошта хорошо знали не только в селе, но и во всей Сызрани. До июня 2015 года мужчина руководил местной полицией, а после пошел на повышение в областной главк, где занимал одну из руководящих должностей. Местные общественные деятели вспоминают его как ярого борца с незаконной торговлей. «Возможно это является “сызранскими”отголосками работы Гошта, так как он вел очень активную деятельность по разработкам и борьбе с незаконной торговлей алкоголем, сносом незаконных торговых объектов, ограничению торговли в различных кафе и пунктах приема металлолома», – рассказывает известный сызранский блогер Евгений Никишечкин.

Он часто ходил в рейды с полицейскими и знал, как нетерпимо Гошт относится к незаконной торговле.

Следственные органы не спешат делать выводы о произошедшем. Они опрашивают местных жителей в селе, но никто ничего не может пояснить, так как криков ночью никто не слышал. Это еще раз подтверждает версию, что злоумышленники напали в тот момент, когда все люди в доме спали.

Первые версии убийства семьи Гошта.

Что-то прояснить могли видеокамеры — их в доме установили сразу же, как Андрей Гошт перешел на работу в Самарский главк. Но оказалось, что камеры, установленные во дворе дома разбиты, а сервер, где хранятся видеозаписи, вырван с корнем. Убийцы тщательно подготовились к нападению, пишет "МК".

Сначала у специалистов было предположение, что дом Гошта заминировали. Деревню оцепили и туда выехали подразделения саперов. Однако, обследовав территорию домовладения, саперы нашли лишь муляж бомбы. «Нечто в стиле чеченцев, видимо, это попытка дать ложный след», - анонимно пояснил источник в следствии. О чеченцах и чеченском следе тоже еще придется упомянуть.

"Сызрань, говорят, город криминальный. А у нас тут очень спокойно, ничего подобного не было, никаких грабежей, разбоев", - удивляется местный житель по имени Владимир, отвечая на вопрос, могли ли семью полицейского убить из корыстных соображений.

Так за что же могли так жестоко отмстить Гошту? Его покровитель и «двигатель» по карьерной лестнице — Юрий Стерликов. "Они вместе служили в Омске, и когда в 2010 году Стерликова назначили начальником УВД Самарской области, он, конечно же, стал расставлять всюду своих людей. Сызрань досталась Гошту. Кусок лакомый во всех отношениях. Город стоит как бы на отшибе, сюда ведет одна дорога, и очень легко держать весь район под контролем", - пишет газета.

По данным газеты, весь мелкий бизнес, все финансовые потоки с Сызранского нефтезавода - все контролировали блюстители закона, а "наиболее сложные вопросы разруливал ставленник Гошта — начальник полиции, уроженец Чечни Руслан Хатуев (они служили вместе давным-давно в Тамбовской области)".

Периодически грязь, конечно же, выплывала наружу. Так в прошлом июле в городе развернулась настоящая война между полицейскими и хозяевами городских кафе и торговых павильонов. Двоих оперов избили в одном из кафе, после чего начальник полиции осчерчал и устроил лавочникам «веселую» жизнь. Затем покровителя Стерликова перевели руководить полицией Новосибирской области. УМВД Самарской области возглавил Сергей Солодовников, и началась чистка. Гошта сослали на бумажную должность замначальника штаба. Он мечтал остаться в Сызрани, а в последнее время готовил документы для переезда в Новосибирск, но не успел.

"Кто из врагов полковника нанес страшный удар? Муляж бомбы — намек на возможные разногласия Гошта с Хатуевым. Бейсбольные биты — стиль поволжских рэектиров, гангстеров из Тольятти и других городов-промгигантов. Но можно не сомневаться: проступок офицера перед криминалом был действительно страшным. И цена вопроса такова, что ради его решения бандиты не остановились ни перед чем", - резюмирует газета.

Перед убийством у Гошта отравили собаку

Брат убитого под Сызранью полицейского Евгений рассказал следователям, что Андрей Гошт был сдержанным и ответственным человеком, не пил, не курил, в кругу семьи не говорил о своей новой работе на должности заместителя начальника областного штаба МВД, передает L!fe.

"Угроз никаких в его адрес я не припомню. Единственное что, в феврале у нас вдруг собаку отравили, — сообщил он правоохранителям. — Андрей отцу купил овчарку, она у них росла, и вдруг в один день умерла. Но никаких разговоров, звонков или записок с угрозами, насколько я знаю, не было".

Астахов взял под защиту выжившую в бойне девочку

Выжившей в убийстве семьи экс-главы полиции Сызрани семилетней девочке Софье будет оказана вся необходимая помощь. "В том числе по семейному устройству", – написал детский омбудсмен Павел Астахов в своем Twitter.

По его словам, власти займутся поиском ее родственников. В ином случае Софью отправят в приемную семью. "Выясним, какие еще у девочки есть родственники. Главное чтобы девочка поправилась, а мы в свою очередь возьмем это дело под контроль и найдем либо родственников, готовых взять ее в семью, либо хорошую приемную семью", – сказал Астахов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга