TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Эстонии подработает диджеем в ночном клубе Финляндии

Опубликовано 19.04.16 16:56 Президент Эстонии подработает диджеем в ночном клубе Финляндии

Однако президент Финляндии не готов быть диджеем, как его эстонский коллега.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступит в роли диджея на концерте в Хельсинки, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на FlashNord. Глава государства приедет в столицу Финляндии в конце апреля.

В клубе «Силтанен» политик представит зрителям свои любимые рок-хиты 1960–1970-х годов, в том числе песни Дэвида Боуи, The Beach Boys, The Who и других артистов.

«На концерте будут песни, которые я ребенком слушал на транзисторном радиоприемнике и которые дали мне, подростку, жизненные ориентиры. Каким бы клише ни прозвучало уиюэидл это из уст 62-летнего президента, рок тогда спас мне жизнь», – рассказал Ильвес.

Концерт запланирован на 28 апреля. Помогать эстонскому президенту будет известный финский музыкант Сами Яффа.

Многие композиции, которые можно будет услышать в обработке Ильвеса, вышли на его диске Teenage Wasteland. Доход от продаж пойдет на благотворительные цели — в фонд помощи больным детям в Эстонии. Как отметил глава государства, в альбом попали не все его любимые песни. «Но зато, наверное, (на концерте) будет больше сюрпризов», – сообщил Ильвес.

Однако диджейство не входит в список интересов финского президента Саули Ниинисте (Sauli Niinistö), поэтому он вряд ли последует примеру своего эстонского коллеги Тоомаса Хендрика Ильвеса (Toomas Hendrik Ilves), который собирается сыграть сет из своих любимых композиций в хельсинкском клубе Siltanen, пояснили в администрации президента Финляндии, пишет "Фонтанка".

Менеджер по коммуникациям президента Финляндии Катри Макконен (Katri Makkonen) заявила журналистам, что финский лидер не будет выступать в качестве диджея. Но, как пишет издание Nyt.fi, если бы теоретически такой вечер состоялся, то Саули Ниинисте играл бы свои любимые треки из фильма "Крестный отец", а также финскую музыку, например, рок-группу Hurriganes или музыку пианиста Ийро Рантала (Iiro Rantala).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга