TOP 10
Новости наших партнеров

Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

Опубликовано 12.04.16 21:22 Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить добычу нефти

Такое решение противоречит сказанному ранее принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом.

Власти России и Саудовской Аравии пришли к соглашению о заморозке добычи нефти в рамках предстоящей встречи в Дохе нефтедобывающих государств, включая членов ОПЕК. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный дипломатический источник в Катаре.

«Сегодня состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи», — отметил он. По словам собеседника агентства, с саудовской стороны узшнхчш было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана

Такое решение противоречит сказанному ранее принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом, который заявил, что королевство готово заморозить добычу нефти лишь в том случае, если на аналогичные меры пойдет Иран. Это заявление привело к обвалу нефтяных цен.

Принц также сообщил, что Эр-Рияд готовится к «сумеркам нефтяного века». Он заявил, что страна планирует создать суверенный фонд объемом два триллиона долларов. Деньги будут использоваться на избавление от нефтяной зависимости.

Особо отмечается, что Саудовская Аравия впервые согласилась заморозить уровень добычи нефти без участия Исламской Республики Иран. Ранее Эр-Рияд категорически отказывался заключать соглашение о заморозке без участия в нем Ирана. Тегеран, в свою очередь, настаивает, что рассматривать заморозку уровня добычи нефти иранская сторона будет только после того, как достигнет предсанкционного уровня добычи черного золота.

17 апреля в катарской столице Дохе должна состояться встреча крупнейших производителей нефти. Они обсудят вопрос заморозки добычи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга