TOP 10
Новости наших партнеров

Олланд и Меркель прокомментировали итоги референдума в Нидерландах

Опубликовано 07.04.16 22:17 Олланд и Меркель прокомментировали итоги референдума в Нидерландах

Париж и Берлин намерены и дальше оказывать содействие Украине в вопросах евроинтеграции.

Олланд и Меркель закрыли глаза на референдум в Нидерландах. Президент Франции и канцлер Германии будут и дальше поддерживать соглашение между Украиной и Европейским Союзом.

Так, по словам Ангелы Меркель, Украина должны продолжать свой путь в Европейский союз.

"Разумеется, мы заинтересованы в том, чтобы путь Украины в направлении ЕС и в направлении определенных стандартов, прежде всего к тем, которые оговорены в договоре об ассоциации, был непрерывным путем. И я уверена: так как мы уже справились узшюижц с другими трудными темами, решение и здесь будет возможно", - сказала Меркель, добавив, что будет ждать официального ответа от правительства Нидерландов.

Канцлер Германии также выразила надежду, что голландцы найдут «правильное решение» созданной проблемы, передает ТАСС. "И они выработают это решение совместно с институтами ЕС. Но в данном случае сделать это предстоит самим Нидерландам и институтам Европейского союза". - подчеркнула она.

В свою очередь Олланд дал обещание украинскому правительству, что и Париж и Берлин будут и дальше поддерживать Киев в программе соглашения ЕС и Украины, несмотря на проведенный нидерландский форум.

"В том, что касается Европы, то она применит на деле те положения, которые могут быть применены из договора об ассоциации ЕС - Украина. Со своей стороны Франция и Германия продолжат поддерживать Украину и реализовывать в своих странах положения этого договора об ассоциации", - сказал Олланд.

Напомним, согласно предварительным данным, более 60% голландцев выступили против ассоциации Украины с ЕС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга