TOP 10
Новости наших партнеров

Гитарист Андрей Сапунов покидает группу "Воскресение"

Опубликовано 07.04.16 17:10 Гитарист Андрей Сапунов покидает группу "Воскресение"

Андрей Сапунов покинул «Воскресение» после яичного концерта в «оккупированном» Крыму.

Культовую рок-группу "Воскресение" в конце апреля покидает гитарист, басист, певец и композитор Андрей Сапунов, работавший в коллективе с момента основания группы в 1979 году. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь группы Антон Чернин.

"После ухода Сапунова группа "Воскресение" продолжит свою деятельность: новый состав сейчас обсуждается и скоро будет объявлен. Старший брат Сапунова Владимир по-прежнему остается директором и "Воскресения", и "Машины времени", а Сапунов-младший продолжает выступления с сольным проектом", - уточнил Чернин.

По словам пресс-секретаря, одной из причин для ухода узтлюфш музыканта стала ситуация вокруг выступления в Симферополе, куда Сапунов ехать отказался.

Концерт "Воскресения" в Симферопольском государственном музыкальном театре прошел в конце марта.

Тогда в Симферопольском рок-клубе участников группы закидали яйцами. Посетитель концерта рассказал «Новой газете», что музыкант Алексей Романов со сцены заявил зрителям о решении Сапунова «не ехать в ваш оккупированный Крым». По словам другого очевидца концерта, участники группы находились в нетрезвом состоянии и неточно играли. Организаторы мероприятия заявили, что причиной отсутствия Сапунова стала операция на сердце. Именно об этом, по словам организаторов, Романов должен был сообщить зрителям со сцены, напоминает РБК.

Группа «Воскресение» существует с 1979 года с перерывом в 1982–1984 годах. Дискография группы насчитывает четыре студийных альбома и девять концертных. Среди бывших участников группы были музыканты Андрей Макаревич и Евгений Маргулис.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга