TOP 10
Новости наших партнеров

Референдум об ассоциации Украины и ЕС 6 апреля 2016: известные первые данные экзит-полов

Опубликовано 06.04.16 13:25 Референдум об ассоциации Украины и ЕС 6 апреля 2016: известные первые данные экзит-полов

Опубликованы первые данные экзит-полов по резонансному референдуму об ассоциации Украины с ЕС.

Референдум об ассоциации Украины и ЕС 6 апреля 2016: нидерландский дипломат раскрыл интригу о первых результатах экзит-полов

Опубликованы первые данные экзит-полов по референдуму об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщается в твиттере «Европейской правды», пишет "Газета.ру".

Согласно данным, полученным с участков в Японии, 59% голландцев голосуют за, 41% — против.

«Голландцы в Японии уже проголосовали по поводу ассоциации Украины. Экзит-пол: 59% — за, 41% — против», — говорится в сообщении.

Избирательные участки открылись в Нидерландах в 7.30 по мск. Пункты для голосования узшнхчш открыты при школах, госпиталях и в зданиях муниципалитетов.

Примечательно, что социальные опросы местных СМИ, предшествовавшие референдуму, выявили около 55% граждан Нидерландов, настроенных негативно к поддержке Украины. Лишь 33% высказались "за", а около 12% на момент проведения опроса не определились со своей позицией по данному вопросу, отмечает "Диалог.UA".

Явка в настоящее время составила чуть более 3%. Однако представители Голландии отмечают, что низкая явка характерна для европейского населения. Референдум будет признан в том случае, если проголосует никак не меньше 30% граждан государства.

Ранее  передавал, что предварительные итоги голосования могут начать появляться уже в течение нескольких часов. Это связано с тем, что в Нидерландах нет запрета на их оглашение. Также повсюду в местах проведения референдума известно о наличии большого числа агитационных материалов, также не запрещенных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга