TOP 10
Новости наших партнеров

Захват самолета 29 марта 2016: угонщик сам сдался полиции

Опубликовано 29.03.16 16:48 Захват самолета 29 марта 2016: угонщик сам сдался полиции

Власти Кипра рассказали о «нестабильном состоянии» угонщика A320. "Террористом" оказался бывший военный.

МИД Кипра: угонщик самолета EgyptAir арестован

Угнавший египетский пассажирский самолет в Ларнаку профессор истории Сейф ад-Дин Мустафа арестован, сообщило Министерство иностранных дел Кипра, пишет "МК".

По предварительной информации, он сам сдался полиции. Таким образом, инцидент разрешился благополучно, никто не пострадал.

Каир должен официально запросить у Кипра экстрадицию египетского угонщика самолета авиакомпании EgyptAir, а решение об экстрадиции будет принимать кипрское правосудие, заявил в беседе с РИА Новости профессор права уинчмша и бывший заведующий факультетом права в университете египетского города аз-Заказик Набиль Хельми.

"Без сомнения, преступление было совершено на территории Египта, самолет принадлежит Египту и преступник — гражданин Египта. Я ожидаю, что власти Египта обратятся с запросом на выдачу преступника, а уже решение будет за правосудием Кипра", — сказал он.

Хельми также добавил, что власти Кипра могут экстрадировать угонщика самолета, только основываясь на формальном запросе египетской стороны.

Угонщик самолета в Египте оказался бывшим военным

Глава правительства Шериф Исмаил рассказал, что самолет, совершавший утром внутренний рейс из Александрии в Каир, был захвачен египтянином, который «то хотел лететь в другие аэропорты, то требовал встречи с представителями ЕС», отмечает НТВ.

«Но ничего конкретного он не выдвигал», — добавил он.

Шериф Исмаил заявил: «Истинные причины преступления и мотивы, подтолкнувшие египтянина к захвату самолета, еще предстоит выяснить следственным органам».

Как стало известно, угонщик Сейф ад-Дин Мустафа является офицером египетских вооруженных сил в запасе.

Захват самолета EgyptAir 29 марта 2016: последние новости

Самолет A320 авиакомпании EgyptAir, совершавший внутренний рейс, был захвачен утром во вторник. В соответствии с требованием угонщика изменить маршрут самолет полетел на Кипре и приземлился Ларнаке. Сообщается, что захватчиком является гражданин Египта Сейф эль-Дин Мустафа, он угрожал пилоту привести в действие взрывное устройство. Официального подтверждения этой информации пока нет, напоминает "Интерфакс".

По данным кипрских властей, речь идет о человеке с неуравновешенной психикой.

Точные мотивы его действий неизвестны. СМИ писали, что он требовал отпустить заключенных в Египте, пустить его к бывшей жене, живущей на Кипре, и дать ему убежище в Европе.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил подтвердил, что захватчик является гражданином Египта. По его словам, преступник требовал встречи с представителями ЕС или вылета в другой аэропорт. Теперь он будет допрошен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга