TOP 10
Новости наших партнеров

Известный учёный Стивен Хокинг рассказал, что думает о России

Опубликовано 28.03.16 20:48 Известный учёный Стивен Хокинг рассказал, что думает о России

Также профессор рассказал о своих личных пристрастиях, признавшись, что его мечтой является полёт в космос.

Великий учёный Стивен Хокинг признался, что хотел бы ещё раз посетить Россию. Также он отметил, что был впечатлён, когда СССР удалось обогнать США в космической гонке первыми запустив человека в космос 12 апреля 1961 года, сообщает RT.

«На меня произвело впечатление, что Россия опередила Америку в космической гонке», — заявил учёный.

Хокинг подчеркнул, что и сейчас США вынуждены полагаться на российскую космонавтику в сфере доставки грузов на МКС, и, по его мнению, именно в подобном сотрудничестве между космическими судявзу державами лежит будущее.

Также Хокинг сообщил, что оказывает поддержку проекту The Breakthrough Initiatives российского бизнесмена Юрия Мильнера по поиску внеземной жизни, несмотря на широкую критику этого проекта.

«Я сторонник проекта The Breakthrough Initiatives, основанного Юрием Мильнером для поиска внеземной жизни. На основе исследования данных с радиотелескопов и распространения лазерного излучения они надеются найти признаки интеллекта и доказать, что Земля не является единственным источником жизни во Вселенной. Такое открытие революционно меняет наше представление о космосе», — заявил он.

Также профессор рассказал о своих личных пристрастиях, признавшись, что его мечтой является полёт в космос. По его мнению, несмотря на инвалидность, у него может появиться возможность увидеть Землю с орбиты благодаря проекту коммерческих космических полётов Virgin Galactic.

Ученый также заявил, что человечество колонизирует Красную планету уже очень скоро. Он отметил, что достигнуть подобной цели ощутимо сложнее, чем заселение Луны, нашего спутника, однако колонизация Марса представляет собой значительно более интересную задачу.

Хокинг отметил, что Марс — наиболее похожая на Землю планета Солнечной системы, поскольку он обладает почвой и атмосферой. Космические агентства многих стран мира планируют в обозримом будущем отправить на Марс пилотируемые экспедиции. Как заявил физик, у него нет сомнений, что в течение ближайшего столетия Марс будет колонизирован. По его словам, в ближайшие годы для того, чтобы первые люди поселились на Марсе, необходимо более детально изучить вопрос о том, как защитить организм человека от опасного космического излучения.

При этом Стивен Хокинг придерживается мнения, что однажды заселение других планет станет для человека не только захватывающей перспективой, но и насущной необходимостью — по мнению эксперта, уже сегодня для Земли представляют серьёзную опасность такие угрозы, как ядерная война, глобальное потепление и генетически модифицированные вирусы. При этом учёный считает, что главную опасность для Земли как обитаемой планеты несёт именно человеческая деятельность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга