TOP 10
Новости наших партнеров

Армия Сирии отбила Пальмиру, боевики ИГИЛ в панике бегут в Ракку

Опубликовано 24.03.16 17:31 Армия Сирии отбила Пальмиру, боевики ИГИЛ в панике бегут в Ракку

Власти Сирии сообщают о том, что силы Башара Асада заняли историческую часть города Пальмира.

Боевики запрещенного в России «Исламского государства» покидают Пальмиру и бегут в Ракку. Правительственные войска сегодня вытесняют террористов из древнего города. Минувшей ночью был уничтожен главный командный центр боевиков, он находился в одном из дворцов, передает "Звезда".

Сирийской авиации также удалось уничтожить конвой, который пытался вывезти экстремистов. Не имея выбора, восемь смертников подорвали себя, от ударной волны погибли еще уитвшсм семь боевиков. В целом боевики запрещеной в РФ ИГИЛ понесли сегодня огромные потери: уничтожено более 140 из них.

Ранее передовые части сирийской армии вошли на территорию историко-археологического комплекса Пальмира и выбили боевиков ИГИЛ из гостиничного комплекса Пальмиры. Древний город Пальмира последние захватили в мае 2015 года, они уничтожили многие архитектурные ценности и древние храмы.

Очевидцы передают, что продвижению войск мешают заминированные боевиками проезды. Не исключается, что террористы могли заложить взрывчатку на территории историко-археологического заповедника на юго-западе Пальмиры, где находятся знаменитые развалины античного города.

Сирийские войска находятся в исторической части Пальмиры, подтвердил ТАСС по телефону информированный источник в Дамаске, отметив, что предпринимаются все усилия, чтобы уберечь древние монументы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга