TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк отозвал лицензию сразу у двух банков

Опубликовано 24.03.16 10:25 Центробанк отозвал лицензию сразу у двух банков

ЦБ России отозвал лицензию у московского банка с 22-летней историей. Также лицензии лишился нижегородский банк.

Московский "Мико-банк", основанный еще в 1994 году лишился лицензии. Такое решение принял Банк России в связи с тем, что кредитная организация представляла реальную угрозу для кредиторов и вкладчиков. Ее руководство не исполняло федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неадекватно оценивало риски.

Также регулятор запретил деятельность КБ "Богородский" (город Богородск, Нижегородская область), сообщает пресс-служба регулятора.  Отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов Мико-банк неадекватно оценивал принятые уиююрсз риски. Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в середине марта 2016 года, банк фактически прекратил операционную деятельность, пишет ТАСС.

В отношении КБ "Богородский" решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств ниже 2% и снижением размера капитала ниже минимального значения уставного капитала.

Банк "Богородский" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники кредитной организации не приняли мер по нормализации ее деятельности.

В оба банка назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. Отзывы лицензии являются страховым случаем. Согласно данным отчетности, по величине активов Мико-банк на 1 марта занимал 392-е место в банковской системе РФ, КБ "Богородский" - 476-е.

Выплаты пострадавшим вкладчикам Мико-банка и банка «Богородский», которые лишились лицензии 24 марта, начнутся не позднее 7 апреля. Об этом сообщает госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности», — сказано в сообщении АСВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга