TOP 10
Новости наших партнеров

За таран Керченского моста турецкий сухогруз задержали в Таганроге

Опубликовано 23.03.16 17:35 За таран Керченского моста турецкий сухогруз задержали в Таганроге

По данным СМИ, экипаж турецкого судна пытался скрыть следы столкновения с мостом в Крым.

Сухогруз "Лира", повредивший в ночь на 20 марта одну из опор рабочего моста через Керченский пролив, следовал без лоцмана и своевременно не отреагировал на команду диспетчера о необходимости изменения опасного курса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Диспетчеры предупреждали капитана "Лиры" - гражданина Турции - о выходе за пределы канала и следовании опасным курсом, а также требовали изменить курс. Капитан, по предварительным данным, соглашаясь с командами, а зсфтрлст порой и вовсе на них не реагируя, действия по изменению курса своевременно не предпринимал", - сказал собеседник агентства.

В результате инцидента были затронуты три сваи опоры рабочего моста, само судно повреждений не получило. Тем не менее, сотрудники порта "Кавказ" после получения заявления на задержание судна осмотрели его и обнаружили следы свежей краски.

"По всей видимости, команда судна пыталась скрыть следы навала. В настоящее время судно задержано по морским правилам на 72 часа и находится в Таганроге", - сказал источник.

Он сообщил, что возраст судна превышает 30 лет. Команда судна состоит из 10 человек, граждан различных государств.

Как пишет "РГ", подрядчик тоже оценивает ущерб и, скорее всего, предъявит иск о возмещении ущерба в судебном порядке. По оценке независимых экспертов, он может достичь нескольких десятков миллионов рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга