TOP 10
Новости наших партнеров

Стало известно, когда откроют движение по мосту в Крым через Керченский пролив

Опубликовано 18.03.16 17:21 Стало известно, когда откроют движение по мосту в Крым через Керченский пролив

Путин в годовщину вхождения Крыма в РФ проверил ход строительства Керченского моста.

Президент РФ Владимир Путин назвал строительство моста через Керченский пролив исторической миссией, которую не удалось реализовать на протяжении всего прошлого века. На совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя президент напомнил, что впервые строительство моста планировалось еще при Николае Втором в 1910 году, но Первая мировая война не позволила начать эти работы. В 1930 году советские инженеры подготовили проект уияуррд железной дороги от Херсона до Поти тоже через этот участок, но помешала Великая Отечественная война, сообщает РИА Новости.

Путин отметил, что во время Великой Отечественной войны "уже оккупанты здесь возводили мост и хотели строить не временный, а постоянный объект, а российское командование приняло решение не бомбить этот участок, чтобы сохранить то, что было сделано".

После войны, продолжил президент, здесь был возведен временный мост, который был снесен ледоходом.

"Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию", — заявил Путин.

Новый мост  соединит Тамань и Керчь и станет самым протяженным в стране (19 км).

Безусловно, ключевой объект - мост, который соединит Крым с материковой Россией, заявил президент. Он интегрирует полуостов в национальные транспортные потоки и создаст дополнительные возможности для экономического роста. "Уверен, все задачи будут выполнены на высшем уровне", - заметил глава государства, слова которого приводит "РГ".

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме намечено на 18 декабря 2018 года. Железная дорога заработает в 2019 году. Стоимость объекта должна составить 211,8 млрд рублей. Мост включает два параллельных сооружения - под автомобильное и железнодорожное движение, объединенных общей схемой.

Во время поездки в Крым Владимир Путин пригрозил о суровом наказании, которое может грозить виновнику срыва сроков сдачи Керченского моста. По словам Путина, нужен человек, которого можно будет «повесить после подведения итогов строительства», в случае, если проект не будет сдан в срок.

"Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку", — приводит слова Путина "День Online".

Такое заявление президент сделал в присутствии властей Крыма и Аркадия Ротенберга. Ему принадлежит компания «Стройгазмонтаж», которая является генподрядчиком по строительству переправы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга