TOP 10
Новости наших партнеров

УЕФА оштрафовал футболиста «Локомотива» на 5 тысяч евро за майку с Путиным

Опубликовано 18.03.16 14:29 УЕФА оштрафовал футболиста «Локомотива» на 5 тысяч евро за майку с Путиным

Европейский союз футбольных ассоциаций в лице своего контрольно-дисциплинарного комитета вынес решение по делу игрока московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал полузащитника "Локомотива" Дмитрия Тарасова на €5 тыс. за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина в матче Лиги Европы против турецкого "Фенербахче", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

После первой игры 1/16 финала Лиги Европы против "Фенербахче" (0:2), прошедшей 16 февраля в Стамбуле, полузащитник Дмитрий Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением Путина и подписью - "самый вежливый президент", что запрещено правилами УЕФА.

Глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сообщил, что игрок доволен решением УЕФА.

"Мы ожидали более строгого наказания. Только узшэчвю что я разговаривал с Дмитрием (Тарасовым), поздравил его с днем рождения (игроку в пятницу исполнилось 29 лет. - Прим.). Он доволен решением. Мы рады, что эта история, наконец, завершилась. Будем ждать игр с участием Дмитрия на чемпионате Европы", - сказал Зотов.

"Произошедшее стало хорошим уроком не только для Дмитрия, но и для других игроков. Футбольное поле нужно оставлять футболу. Повторюсь, мы рады, что эта история закончилась, что психологическое давление, которое она создавала, снято", - добавил глава профсоюза.

Ранее сообщалось, что УЕФА может наказать Тарасова длительной дисквалификацией.

Напомним, сам инцидент произошел в Турции после матча «Локо» и «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы. Тогда Тарасов снял с себя майку игрока и все увидели, что под ней на футболисте надета еще одна. На футболке был изображен глава РФ Владимир Путин и подпись «Самый вежливый президент».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга