TOP 10
Новости наших партнеров

Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

Опубликовано 17.03.16 19:47 Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

Это произошло в ходе приема в Кремле, на котором вручали награды участникам операции в Сирии.

Путин подтвердил гибель пятого российского военного в Сирии

Президент России Владимир Путин подтвердил, что во время операции в Сирии погибли пять российских военнослужащих, сообщает ТК "Дождь". Так, в ходе приема в Кремле, на котором вручали награды участникам операции в Сирии, Путин обратился к вдовам погибших, в том числе к Юлии Журавлевой — вдове российского военнослужащего Федора Журавлева. 

«Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлева, вдовы нашей товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для уиюювам родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Федора их уход – невосполнимая утрата. Все мы воспринимаем случившееся как личное горе. Поэтому и назвал ваших мужей, отцов, сыновей по именам. И не как Верховный Главнокомандующий или Президент, а как благодарный и скорбящий по этим утратам гражданин России», — сказал Путин.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что информация о смерти Фёдора Журавлёва была подтверждена во время вручения госнаград жёнам погибших военнослужащих. От дальнейших комментариев корреспонденту агентства Reuters Песков отказался.

Ранее о гибели Федора Журавлева не сообщалось. Но информацию о его гибели распространила команда Conflict Intelligence Team, которой удалось выяснить, что военнослужащий погиб не позднее 19 ноября 2015 года. 

О погибших военнослужащих ВКС РФ

Олег Пешков - пилот бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителями 24 ноября 2015 года. Морской пехотинец Александр Позынич погиб в ходе операции по спасению штурмана сбитого самолета.

Военный советник Иван Черемисин погиб 1 февраля.Еще один погибший — Вадим Костенко. По официальной информации, он совершил самоубийство.

14 марта Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии начиная с 15 марта. Поставленные перед военным ведомством цели, говорил глава государства, были выполнены.

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга