TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, последние новости: Минфин предложил еще на год заморозить накопительную часть пенсии

Опубликовано 15.03.16 09:06 Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, последние новости: Минфин предложил еще на год заморозить накопительную часть пенсии

Пенсии в 2016 году, последние новости: специалисты считают, что замораживание взносов в 2017 году позволит сэкономить около 400 млрд рублей.

Пенсии 2016, последние новости: заморозку накопительной части пенсии продлят и в 2017 году

Газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники сообщила о том, что российское правительство может еще на год продлить мораторий на формирование накопительной части пенсии. По словам журналистов, такой вопрос обсуждался в рамках совещания у премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Накопительная часть пенсии не формируется с 2014 года. Мораторий был продлен узтцуеу и в 2015 году, благодаря чему из 342 млрд рублей сформировали антикризисный фонд в бюджете.

Зачем заморозили накопительную часть пенсии

По сведениям издания, инициатором заморозки взносов в накопительную часть пенсии на 2017 год стал Минфин. При этом уже понятно, что в ближайшие годы в бюджете не хватит денег на трансферт Пенсионному фонду, а замораживание взносов в 2017 году позволит сэкономить около 400 млрд рублей.

Чиновники объясняют необходимость продлить мораторий грядущей реформой накопительной системы. Соответствующее решение о реформе уже есть, но дискуссия о ее конфигурации продолжается. В частности, обсуждается вариант и с полной отменой накопительного компонента.

Журналисты отмечают, что Минфин вместе с ЦБ продолжает работать над концепцией пенсионной системы, но пока нет никаких формализованных предложений.

Ранее за сохранение накопительной системы выступали Минфин, Минэкономразвития и ЦБ, а против - социальный блок, предлагавший выведение накопительного элемента из системы обязательного пенсионного страхования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга