TOP 10
Новости наших партнеров

Госсекретарь США Керри открестился от плана "Б" по Сирии

Опубликовано 10.03.16 12:17 Госсекретарь США Керри открестился от плана "Б" по Сирии

Ранее американские СМИ сообщали, что руководители Пентагона и ЦРУ Эштон Картер и Джон Бреннан требуют на случай срыва перемирия в Сирии подготовить план "Б".

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что план Б на случай провала перемирия в Сирии никогда четко не формулировался.

«Мы никогда ясно не формулировали план "Б". Люди говорили о возможности плана "Б" в случае провала плана "А", но никто не предлагал элементы этого плана на данный момент времени. Были лишь какие-то спекуляции на эту тему»,— сказал Керри в эфире телеканала CTV. Он также зсфтрлст заверил, что США придерживаются концепции Женевских соглашений, которые, по его словам, не предусматривают сохранение власти президента Башара Асада в Сирии, пишет "Коммерсантъ".

«Мы говорим о сохранении Сирии целиком, как единой нации и светского народа, о защите меньшинств, из которых люди Сирии могут избрать будущее правительство. Это все, что мы обсуждаем на данный момент», — добавил госсекретарь, которого цитирует "Газета.ру".

Ранее Керри назвал уход Башара Асада единственным способом остановить войну в Сирии, которая началась в 2011 году.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в администрации президента США сообщала, что министр обороны Эштон Картер, директор ЦРУ Джон Бреннан, а также председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил Джозеф Данфорд призывают Барака Обаму усилить тайную поддержку сирийской оппозиции. В МИД России заявили, что в Москве не слышали про так называемый план "Б" Вашингтона на случай срыва перемирия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга