TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Шарапова была в курсе, что мельдоний - допинг, ее предупреждали 5 раз

Опубликовано 09.03.16 11:42 СМИ: Шарапова была в курсе, что мельдоний - допинг, ее предупреждали 5 раз

Из-за допинга 28-летняя теннисистка Мария Шарапова может потерять рекордную сумму за всю историю спорта.

СМИ: Шарапову неоднократно предупреждали о допинге

Теннисистка Мария Шарапова получила не менее пяти предупреждений о том, что мельдоний внесен в список запрещенных препаратов, пишет РБК со ссылкой на The Times. Ранее спортсменку отстранили от турниров из-за положительной допинг-пробы. На пресс-конференции в понедельник спортсменка утверждала, что не знала об этом.

Как пишет издание, в декабре прошлого года теннисистам, в том числе Шараповой, отправили три узюкинж уведомления от Международной теннисной федерации (ITF), а также два письма от Женской теннисной ассоциации (WTA). В них, как утверждает газета, содержалась информация о том, что мельдоний (милдронат) внесен в список запрещенных с начала этого года.

3 декабря спортсмены получили письмо, в котором были перечислены запрещенные препараты. 7 декабря им отправили ссылку на документы, опубликованные на сайте ITF. 11 декабря WTA отправила теннисисткам уведомление об изменении антидопинговых правил. 22 декабря спортсменам отправили еще одну ссылку на список запрещенных веществ (предположительно, об этом письме говорила Шарапова на пресс-конференции). Наконец, 29 декабря WTA направила теннисистам финальное предупреждение.

Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предупреждало о запрете мельдония в сентябре, напоминает The Times.

В понедельник российская теннисистка заявляла, что она принимает мельдоний с 2006 года из-за проблем со здоровьем. Ее адвокат пояснил, что у спортсменки была обнаружены отклоняющиеся от нормы показатели ЭКГ и предрасположенность к диабету. При этом, как рассказали The Times в компании-производителе мельдония Grindeks, предрасположенность к диабету не является показанием к приему препарата.

«Курс приема мельдония может продолжаться от четырех до шести недель, а также повторяться дважды или трижды в год. Его не прописывают для лечения диабета», — сообщила пресс-секретарь Grindeks.

Убыток Марии Шараповой из-за допинг-скандала оценили в $140 млн

Убыток Марии Шараповой от разрыва спонсорских контрактов оценили в $140 млн. Такие данные со ссылкой на экспертов приводят британские СМИ. В итоге 28-летняя теннисистка может стать человеком, потерявшим рекордную сумму за всю историю спорта, передает РСН.

Главный акционер фармпредприятия «Гриндекс», которое в числе прочего производит мельдоний, Киров Лимпан заявил, что признание мельдония допингом — это чей-то заказ. «Я думаю, что те специалисты, которые принимали решение по поводу допинга, некомпетентны. Потому что это не допинг, «Милдронат» укрепляет сердечно-сосудистую мыщцу, не давая силы ни рукам, ни ногам», — добавил Лимпан.

Заслуженный мастер спорта, тренер по фигурному катанию Илья Авербух обвинил в допинговом скандале врачей. За постоянно обновляющимся списком препаратов, считающихся запрещёнными, должны следить именно медики, пояснил Авербух.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга