TOP 10
Новости наших партнеров

Начальник казанского вокзала арестован судом по коррупционному делу

Опубликовано 05.03.16 11:25 Начальник казанского вокзала арестован судом по коррупционному делу

Срок ареста составляет два месяца.

Решением Мещанского суда российской столицы начальник Казанского вокзала Сергей Донецкий был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает "Инетрфакс" со ссылкой на источник в суде.

В ходе процесса суд отклонил ходатайство защиты главы вокзала, просившей отправить его под домашний арест либо отпустить под залог в размере 1,5 млн руб. В итоге Донецкий пробудет в СИЗО как уиюиххн минимум до 2 мая, если ему не удастся оспорить решение суда.

По словам адвоката Донецкого, его подзащитного задержали за взятку в 35 тысяч руб. Сам подозреваемый не признает свой вины и называет произошедшее "случайностью". В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки за незаконные действия".

По мнению правоохранителей, Донецкий решил "систематически извлекать для себя прибыль путем ежемесячного получения взяток" от одного из арендаторов на территории Казанского вокзала. Как отметили представители межрегионального следственного управления на транспорте СКР, Донецкий не позднее февраля потребовал передавать ему сумму в размере нескольких десятков тысяч рублей ежемесячно. Со свой стороны он якобы пообещал не пресекать неправомерное использование дополнительных торговых площадей арендатором и обеспечить ему общее покровительство.

В СК добавили, что руководитель вокзала получил очередное незаконное вознаграждение вечером 2 марта в своем кабинете. После этого он был задержан с поличным.

В суде Донецкий заявил, что к его задержанию может быть причастен некий менеджер компании, занимающейся распространением журналов и газет в поездах.

"Это недобросовестный арендатор, менеджер компании, занимавшейся распространением печатной продукции в поездах дальнего следования. Бывали в купе поездов? Видели, там журнальчики кладут? Вот этим самым он и занимался. Просил ему помочь решить его вопрос", — сказал Донецкий, подчеркнув, что у торговца было "несколько представлений от прокуратуры и ФМС".

По словам главы вокзала, этот сотрудник просил его помочь освободить несколько работников, задержанных ФМС за нарушение миграционного законодательства. При этом Донецкий отметил, что "ничем не мог ему помочь".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга