TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет "строгача"

Опубликовано 03.03.16 16:22 Бывший депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет "строгача"

Олег Кинев был осужден за убийство пенсионерки.

Экс-депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев получил 16 лет колонии строгого режима. Такой приговор вынес Свердловский областной суд.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, Кинева признали виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Один из его сообщников - Андрей Гусев - обвинялся в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, а второй - Алексей Худоногов — в убийстве по найму.

По версии следствия, с ноября 2013-го по апрель 2014-го Кинев вместе со своим уиюешуэ помощником на общественных началах Сергеем Чуваковым обманным путем заключил договор дарения трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге с 80-летней пенсионеркой Ольгой Ледовской. Нанесенный имущественный вред был оценен более, чем в 5,2 миллиона рублей. Пострадавшая лишилась права на имущество, а потом и вовсе была убита с целью сокрытия следов преступления.

Предположительно, Кинев стал организатором убийства, а в качестве его исполнителей были привлечены Андрей Гусев и Алексей Худоногов. В мае 2014 года последний проник в квартиру пожилой женщины, после чего сделал ей инъекцию синтетического анальгетика и ударил в область шейного отдела позвоночника. В результате женщина скончалась.

Гусев помог расчленить труп, и останки жертвы были вывезены за город. Как предполагают следователи, за это преступление Худоногов и Гусев получили 100 тысяч рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга