TOP 10
Новости наших партнеров

На Женевском автосалоне представили 120 новинок: в моде кроссоверы

Опубликовано 03.03.16 13:48 На Женевском автосалоне представили 120 новинок: в моде кроссоверы

В Швейцарии открылся для публики 86-й Женевский автосалон, в программе которого значится 120 мировых и европейских премьер.

С 3 марта 86-й Международный автосалон в Женеве открыт для всех желающих. В выставочном центре Palexpo на площади более 77 тыс. кв. м свою продукцию представляют около 200 компаний из 30 стран. Гости автошоу смогут увидеть более 120 мировых и европейских премьер, сообщает "Росбалт".

Проходившие 1 и 2 марта дни прессы, которые собрали около 10 тысяч журналистов и экспертов автомобильной отрасли со всего света, показали, что главные звезды салона в этом году — автомобили класса SUV.

Среди новинок, в частности, прототип VisionS от Skoda Auto. Новый внедорожник узшнхчш приводится в движение 225-сильной гибридной установкой, а расход топлива — не более 2 литров на 100 километров.

"Мы представляем здесь концепт нового внедорожника, который хотим осенью представить в Париже в качестве мировой премьеры, - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС руководитель российского подразделения компании Skoda Auto Любомир Найман, говоря о прототипе VisionS, который уже в скором будущем преобразится в большой кроссовер-купе и, возможно, будет назван Kodiak. - Это новая история для нас, новое будущее". Найман выразил надежду, что новый внедорожник, приводимый в движение 225-сильной гибридной установкой, с расходом топлива не более двух литров на сто километров, понравится россиянам. Хотя продажи в России в прошлом году у Skoda упали, доля на рынке выросла на 3,7%. "Это для нас очень важно, потому что создает базу для будущего", - отметил он.

Есть свой SUV есть и у компании Toyota. Автомобиль CH-R — это первый субкомпактный кроссовер с гибридной силовой установкой. Он внешне напоминает спорткар — покатая крыша со спойлером, узкие фары. Продажи должны начаться во второй половине нынешнего года.

Однако конкуренция в сегменте SUV высока. О том, что работа по совершенствованию этого типа машин не стоит на месте, свидетельствует неожиданное заявление, которое сделала в Женеве японская компания Nissan - о том, что в будущем году кроссовер Qashqai она оснастит системой Piloted Drive 1.0, и таким образом водителю не надо будет прилагать усилия при вождении. Пока, впрочем, не ясно, до какой степени машина будет автономной (компания заявляет о способности автомобиля двигаться "с заданными параметрами даже по оживленному шоссе"). Во всяком случае, работу в этом направлении Nissan собирается продолжить и "выдать" к 2020 году автономную систему, приспособленную для движения в разных условиях.

Audi привезла в Женеву внедорожник Q2 — это самый миниатюрный кроссовер немецкой фирмы: он на 195 мм короче Audi Q3.

Особое внимание швейцарских журналистов привлек желтый SUV-кабриолет Volkswagen T-Cross Breeze, что не случайно, так как немецкая компания контролирует более 40% автомобильного рынка в альпийской республике.

Ценители дорогих и роскошных машин тоже не останутся равнодушными к представленным в Женеве моделям: Rolls-Royce Ghost и Rolls-Royce Wraith в версии Black Badge, а также Lamborghini Centenario, выпущенный к юбилею основателя марки Феруччо Ламборгини.

На Женевском автосалоне состоялся дебют первого SUV в истории Maserati. SUV (от англ. Sport Utility Vehicle) - спортивно-утилитарное средство передвижения, торговый термин для обозначения внедорожников.

Главное отличие SUV от внедорожников — они не являются полноценными вездеходами, пишет РИА Новости.

Автосалон завершит работу 13 марта 2016 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга