TOP 10
Новости наших партнеров

Тренеры объявили состав сборной России на Кубок мира по хоккею

Опубликовано 02.03.16 13:45 Тренеры объявили состав сборной России на Кубок мира по хоккею

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил имена 16 игроков, которые будут выступать в составе национальной команды на Кубке мира.

2 марта – день объявления составов на предстоящий осенью Кубок мира, который ни в коем случае не стоит путать с чемпионатом мира. В этом турнире сыграют шесть сильнейших сборных мира в своих лучших составах, плюс молодежные команды Европы и Северной Америки. Сегодня называют не полный состав, а лишь 16 неприкасаемых. Тех, кто на Кубке мира сыграет обязательно, сообщает "Эхо Москвы".

Пока в этот список попали лишь россияне, выступающие узюхмца за океаном. Капитаном команды будет Александр Овечкин, которому помогут уже признанные суперзвезды Евгений Малкин с Павлом Дацюком, а также молодые Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Артем Анисимов, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, проводящие в НХЛ отличные сезоны.

В списке пока лишь три защитника, помимо Орлова это Андрей Марков из «Монреаля» и Дмитрий Куликов из «Флориды» и сразу три вратаря. Сергей Бобровский из «Коламбуса», Андрей Василевский из «Тапмы» и Семен Варламов из «Колорадо». Еще семь человек будут названы не позднее 1-го июня.

Сегодня же составы на Кубок мира объявят сборные Швеции, Финляндии, Чехии, США и Канады.

"Тренерский штаб решил назвать трех вратарей, чтобы не возвращаться к вратарскому вопросу, и пока только трех защитников, чтобы с остальными позициями в обороне определиться уже ближе к началу турнира, - сказал главный тренер сборной России Олег Знарок, которого цитирует "Блокнот". - Все названные игроки выступают в Национальной хоккейной лиге, большинство из ребят - на ведущих ролях в своих командах. У игроков из КХЛ (Континентальная хоккейная лига, - прим. ред.) есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после чемпионата мира".

Третий по счету Кубок мира пройдет с 17 сентября по 1 октября. В нем выступят шесть национальных команд - Канады, США, России, Чехии, Швеции и Финляндии, а также сборные Европы и Северной Америки.

Последний коллектив составят из североамериканских игроков, чей возраст не превышает 23 года. А цвета Старого Света будут защищать представители европейских стран, которые не представлены на турнире отдельными сборными, таких как, например, Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия...

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга