TOP 10
Новости наших партнеров

Тренеры объявили состав сборной России на Кубок мира по хоккею

Опубликовано 02.03.16 13:45 Тренеры объявили состав сборной России на Кубок мира по хоккею

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил имена 16 игроков, которые будут выступать в составе национальной команды на Кубке мира.

2 марта – день объявления составов на предстоящий осенью Кубок мира, который ни в коем случае не стоит путать с чемпионатом мира. В этом турнире сыграют шесть сильнейших сборных мира в своих лучших составах, плюс молодежные команды Европы и Северной Америки. Сегодня называют не полный состав, а лишь 16 неприкасаемых. Тех, кто на Кубке мира сыграет обязательно, сообщает "Эхо Москвы".

Пока в этот список попали лишь россияне, выступающие узтцуэз за океаном. Капитаном команды будет Александр Овечкин, которому помогут уже признанные суперзвезды Евгений Малкин с Павлом Дацюком, а также молодые Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Артем Анисимов, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, проводящие в НХЛ отличные сезоны.

В списке пока лишь три защитника, помимо Орлова это Андрей Марков из «Монреаля» и Дмитрий Куликов из «Флориды» и сразу три вратаря. Сергей Бобровский из «Коламбуса», Андрей Василевский из «Тапмы» и Семен Варламов из «Колорадо». Еще семь человек будут названы не позднее 1-го июня.

Сегодня же составы на Кубок мира объявят сборные Швеции, Финляндии, Чехии, США и Канады.

"Тренерский штаб решил назвать трех вратарей, чтобы не возвращаться к вратарскому вопросу, и пока только трех защитников, чтобы с остальными позициями в обороне определиться уже ближе к началу турнира, - сказал главный тренер сборной России Олег Знарок, которого цитирует "Блокнот". - Все названные игроки выступают в Национальной хоккейной лиге, большинство из ребят - на ведущих ролях в своих командах. У игроков из КХЛ (Континентальная хоккейная лига, - прим. ред.) есть хорошие шансы занять оставшиеся вакансии, но решение по ним будет приниматься после чемпионата мира".

Третий по счету Кубок мира пройдет с 17 сентября по 1 октября. В нем выступят шесть национальных команд - Канады, США, России, Чехии, Швеции и Финляндии, а также сборные Европы и Северной Америки.

Последний коллектив составят из североамериканских игроков, чей возраст не превышает 23 года. А цвета Старого Света будут защищать представители европейских стран, которые не представлены на турнире отдельными сборными, таких как, например, Словакия, Германия, Австрия, Швейцария, Норвегия...

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга