TOP 10
Новости наших партнеров

Назван диагноз няни из Узбекистана, убившей 4-летнюю девочку

Опубликовано 01.03.16 23:26 Назван диагноз няни из Узбекистана, убившей 4-летнюю девочку

Также, по некоторым данным, в день совершения убийства гражданский муж Бобокуловой посетил ее в квартире, где она работала няней.

Няня, убившая 4-летнюю девочку на "Октябрьском поле", страдала шизофренией

Правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии психического расстройства у гражданки этой страны Гюльчехры Бобокуловой, которая убила 4-летнюю девочку на северо-западе Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

По данным узбекской стороны, Бобокуловой еще в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения», она неоднократно проходила лечение в стационаре. При этом ее муж, узнав о диагнозе, оформил уинэедс развод.

После очередного курса лечения, около пяти лет назад, женщина приехала в Россию, где по всей видимости скрыла наличие у нее душевного расстройства.

Источник агентства также заявил, что в день совершения убийства гражданский муж Бобокуловой посетил ее в квартире, где она работала няней. На данный момент следствие устанавливают, находился ли в квартире посторонний, и мог ли он быть связан с преступлением.

В конце недели, как сообщает агентство со ссылкой на свой источник, Бобокуловой будет предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: «Убийство», «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Напомним, жестокое убийство маленькой девочки произошло утром 29 февраля. Женщина с отрезанной головой ребенка появилась возле станции метро «Октябрьское поле». Полиция ее задержала и выяснила, что это 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова работала няней в семье с двумя детьми. По версии следствия, женщина дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из квартиры, убила малышку, отрезав ей голову, и подожгла квартиру. Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного ополчения.

Ранее сообщалось, что попытки опросить задержанную не дают существенного результата, так как она практически не способна логически отвечать на вопросы из-за воздействия каких-то препаратов или из-за состояния психоза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга