TOP 10
Новости наших партнеров

Няня убила ребенка в Москве: почему федеральные ТВ-каналы умолчали новость про зверское убийство в столице

Опубликовано 01.03.16 10:20 Няня убила ребенка в Москве: почему федеральные ТВ-каналы умолчали новость про зверское убийство в столице

О том, что няня отрубила ребенку голову в Москве и ходила с ней по улицам, Первый канал, Россия-1, НТВ и РЕН-ТВ не сообщали в своих новостях. Кремль их отказ поддержал.

Убийство ребьенка няней в Москве 29 февраля осталось незамченным крупнейшими федеральными каналами

Федеральные каналы умолчали в понедельник в своих выпусках новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 декабря на северо-западе Москвы. Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали РБК, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство девочки. Из их объяснений следовало, что представители уиэмнеи властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

Корреспонденты просмотрели выпуски новостей на Первом (выпуски за 12:00, 15:00, 18:00 и за 21:00), «России-1» (выпуски за 14:00, 17:00 и за 20:00), НТВ (выпуски за 13:00, 16:00, 19:00 и за 22.30.), ни в одном из них не было упоминаний об убийстве. Московский телеканал ТВЦ (в новостных выпусках за 12:00, 14:30, 22:00) также не рассказал об этом.

Лишь в выпуске новостей Рен-ТВ за 12:30 удалось найти сюжет об убийстве на северо-западе Москвы. В последующих выпусках новостей в 16:30, 19:30 и 23.00 упоминаний об этом событии не было.

Днем 29 февраля у метро «Октябрьское поле» была задержана 38-летняя приезжая из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Женщина держала в руках окровавленную голову ребенка, кричала «Аллах акбар» и называла себя террористкой. Позднее было установлены, что она была няней убитой девочки.

Кремль поддержал решение федеральных каналов не рассказывать об убитом в Москве ребенке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал решение федеральных российских телеканалов не рассказывать в эфире об убийстве ребенка, которое 29 февраля совершила его няня из Узбекистана.

Также он опроверг сведения о том, что федеральным каналам поступила рекомендация не показывать этот сюжет.

«Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем»,— заявил о.

Москвичи несут цветы и игрушки к станции метро «Октябрьское Поле»

Тем временем жители Москвы несут цветы и игрушки к выходу метро "Октябрьское поле", где накануне сотрудники полиции задержали женщину, работавшую няней. По предварительным данным, она жестоко убила свою подопечную, четырехлетнюю Настю М., пишет "Вечерняя Москва".

Также люди приходят к дому по улице Народного Ополчения, где проживала семья убитой девочки. Они оставляют мягкие игрушки и цветы на лавочке, там же стоят зажжённые свечи.

Кроме того, горожане объявили 1 марта Днем памяти убитой девочки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга