TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 27 февраля 2016: финансовый аналитик дал прогноз курса валют на следующую неделю

Опубликовано 26.02.16 18:31 Курс доллара на сегодня, 27 февраля 2016: финансовый аналитик дал прогноз курса валют на следующую неделю

Курс валют на 27 февраля 2016: официальный курс евро опустился ниже 83 рублей.

Официальный курс доллара и евро на 27 февраля 2016, ЦБ РФ

ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 29 февраля. Курс евро на завтра упал сразу на 1,2 рубля и составил 82,97 рубля, а курс доллара на 27 февраля 2016 опустился на 1,3 рубля - до 75,09 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник снизилась по сравнению с показателем пятницы на 1,3 рубля - до 78,63 рубля.

Прогноз курса доллара и евро на неделю 2016 в России: мнение эксперта

Руководитель аналитического уитюдвш департамента AMarkets Артем Деев рассказал, что курс рубля традиционно остается под влиянием нефтяных котировок. Однако на этот раз "черное золото" нашло хорошую поддержку в поступившей накануне информации относительно планов  новой встречи представителей добывающих стран. Как напоминает эксперт, рост котировок произошел после анонсирования министром нефти Венесуэлы встречи с участием РФ, Саудовской Аравии и Катара в середине марта.

"Признаться, вероятность дополнительной попытки, направленной на стабилизацию цен на энергоносители и выработку согласованных действий для слома негативного тренда стоимости энергоресурсов, была крайне низка. Тем не менее, это произошло, а значит, у нефти марки Brent есть все основания для продолжения роста. Если классическая рыночная логика - покупай на ожиданиях, продавай на фактах, сработает, цены на нефть уйдут выше 38 долларов за баррель. Рубль на этом фоне может укрепиться до отметки 72-73 против доллара", - цитирует Деева "Российская Газета".

Он уверен, что росту курса рубля не помешает даже завершение очередного налогового периода.

По прогнозам эксперта, курс евро на следующей неделе снова может оказаться в аутсайдерах, ведь слабые данные по уровню инфляции лишь усилили ожидания дополнительных мер экономической поддержки со стороны ЕЦБ.

Вместе с тем доллар постепенно перенимает лидерство у своих конкурентов - обнародованные сведения по заказам на товары длительного пользования оказали поддержку "американцу".

На следующей неделе доллар может еще сильнее поддержать информация с национального рынка труда США. 4 марта выйдут данные по числу новых рабочих мест и статистика по заработанной плате. По мнению специалистов, ожидаемый отчет способен убедить скептически настроенных представителей ФРС отдать свои голоса в пользу решения о повышение ставки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга