TOP 10
Новости наших партнеров

Песков прокомментировал статью Forbes о "королях госзаказа"

Опубликовано 25.02.16 16:38 Песков прокомментировал статью Forbes о "королях госзаказа"

Лидером списка авторитетного издания стал Аркадий Ротенберг.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле ознакомились с рейтингом "Короли госзаказа", подготовленным и опубликованном журналом Forbes

"Госзаказ — это процесс не произвольный, а строго регламентированный", — сказал Песков в своих комментариях. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, этот процесс осуществляется "на основе четко определенных правил и в строгом соответствии с законодательством".

"За соблюдением законодательства, безусловно, осуществляют контроль соответствующие структуры — это и прокуратура, и правоохранительные органы. Поэтому из этого мы узчзхдх исходим", — добавил официальный представитель Кремля.

Ранее Forbes опубликовал пятый рейтинг под названием "Короли госзаказа", куда попали бизнесмены, получающие крупнейшие подряды в рамках госзаказа.

Лидером списка стал известный российский миллиардер Аркадий Ротенберг. По сведениям журналистов, принадлежащая ему компания "Стройгазмонтаж" получила подряды на сумму 555,5 млрд рублей в 2015 году. В их числе есть контракт на строительство Керченского моста на 228,3 млрд рублей, а также пять подрядов от "Газпрома" на строительство части газопровода "Сила Сибири" на 198 млрд рублей, причем все эти заказы, как утверждает издание, компания получила без конкурса.

В пятерке "Королей госзаказа" также оказались Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, предполагаемый зять Владимира Путина Кирилл Шамалов и сын Аркадия - Игорь Ротенберг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга