Политика
24 февраля 2016, 18:30 | Автор: Иван Рутов

Минобороны РФ посоветовало представителю Пентагона «умерить свой пыл»

Минобороны РФ посоветовало представителю Пентагона «умерить свой пыл»
фото:
Также официальные представитель ведомства рассказал на брифинге о новой фазе действий российской армии на территории Сирии.

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков посоветовал Пентагону «умерить свой пыл» после заявления представителя ведомства Питера Кука о том, что прекращение огня в Сирии является тестом для российских властей, передает RT. Конашенков считает, что у Кука искаженное представление о договоренностях по сирийскому вопросу. 

«Напомню, – господин (Питер) Кук на днях почему-то заявил, что прекращение огня в Сирии – это тест для российских властей. Посоветовал бы господину Куку умерить свой пыл и сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет. То есть на Пентагоне. Хотя, уверен, делать это ему, в отличие от предшественников без знаний военного дела, не просто. Вот он и стремится компенсировать свои провалы громкими ляпами. Скромнее надо быть. Да и профессиональнее», - заявил Конашенков.

«В Минобороны РФ настроены и, более того, приступили к конкретной и непростой практической работе по примирению на территории Сирийской Арабской Республики. Рассчитываем, что и наши американские партнеры вместо букв и слов как можно скорее перейдут к конкретным делам», — подчеркнул Конашенков.

Также Конашенков рассказал на брифинге о новой фазе действий российской армии на территории Сирии. По его словам, в соответствии с российско-американскими договоренностями на авиабазе Хмеймим приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии, пишет "КП".

Он добавил, что в новый центр откомандированы более 50 офицеров, которые имеют опыт в миротворческой деятельности. Они уже приняли десятки сообщений и звонков от местных властей и вооруженных группировок о желании прекратить боевые действия. Результатом посредничества стало подписание соглашения о примирении с несколькими отрядами на севере провинции Латакии. Офицеры центра начали направлять в освобожденные от террористов районы гуманитарную помощь, что способствует возвращению беженцев из других районов, а также стран.

"Подавляющее большинство российских офицеров Центра имеют значительный опыт миротворческой деятельности как под эгидой Организации Объединенных Наций, так и в других миротворческих форматах", - сообщил Игорь Конашенков.

Тем временем ВКС РФ  продолжают наносить удары по объектам террористических группировок международных террористов в Сирии в прежнем режиме. Заключенное российско-американское соглашение о прекращении боевых действий не распространяется на боевиков ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России), Джибхат-Ан-Нусра и других, признанных Совбезом ООН террористическими.

За последние двое суток выполнено 62 боевых вылета по 187 целям в нескольких сирийских провинциях. Российскими бомбардировщиками уничтожены более 10 опорных пунктов противника, нейтрализовано более 50 бандитов, 2 минометных батареи вместе с расчетами, подбиты несколько танков, десятки автомобилей повышенной проходимости с тяжелым вооружением.

В провинции Ракка летчикам удалось разбомбить колонну из 10 большегрузных автомобилей с оружием и боеприпасами.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Минобороны может сократить военные расходы на 160 млрд из-за кризиса СМИ: Минобороны может сократить военные расходы на 160 млрд из-за кризиса
СМИ: Пентагон и ЦРУ призвали «устроить России неприятности» из-за Сирии СМИ: Пентагон и ЦРУ призвали «устроить России неприятности» из-за Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела