TOP 10
Новости наших партнеров

"Император Обама": фильм телеканала "Россия 1" взорвал Рунет (видео)

Опубликовано 19.02.16 09:34 "Император Обама": фильм телеканала "Россия 1" взорвал Рунет (видео)

Разоблачительный фильм «Император Обама» вызвал в США интересную реакцию, отмечают СМИ.

"Император Обама": фильм-разоблачение о коррупции в США можно посмотреть онлайн

В эфире телеканала "Россия 1" был показан новый фильм-расследование журналистов Ольги Скабеевой и Евгения Попова под названием "Император Обама". Разоблачающий проект посвящен коррупции в США, а главными действующими лицами становятся высокопоставленные американские чиновники, включая главу Белого дома - Барака Обаму, пишет "День Online".

В журналистском расследовании в красках расписываются факты коррупции и нецелевого использования миллиардов долларов американских налогоплательщиков в нескольких ведомствах и организациях, в том узшяцкю числе администрацией президента. 

В фильме отмечаются факты растраты государственных средств первой леди США, которая уже давно пользуется в личных целях транспортом , счетами и охраной президента. Озвучивается и сумма, потраченная самим Бараком Обамой на собственный отдых - $74 млн за семь лет.

"Император Обама". Фильм. ВИДЕО

Авторы документального фильма приводят также мнения нескольких американских экспертов и аудиторов, которые подтверждают, что коррупция уже давно стала привычным явлением в кабинетах министерства обороны и государственного департамента США.

Пентагон, например, тратит миллионы долларов на поставку в Афганистан итальянских козлов для “развития экономики” разрушенной страны, а Конгресс США выделяет астрономические суммы на бессмысленные научные изыскания и неработающие оборонные программы, в том числе мифические “доспехи” для пехотинцев, космический 3D-принтер для пиццы и неработоспособный бомбардировщик F-35 за $220 млн. При этом Стив Линник доказал, что американский Госдеп впустую растратил $6 млрд, однако правоохранители проигнорировали эти сведения.

Кроме непомерных расходов ведомств, в США существует также и лоббирование интересов крупных корпораций, перешедшее на новый уровень с приходом на пост президента США Барака Обамы. Журналисты указывают на официальные цифры, согласно которым компании, лоббировавшие свои интересы и тратившие деньги на переговоры с правительством Обамы, в итоге получили в 72 раза больше денег от государства, чем конкуренты.

Журналисты отмечают, что зависимость действующего главы Белого дома от спонсоров, некогда выделивших деньги на его избирательную кампанию, видна даже в дипломатической сфере: по официальным данным, 53% послов США, назначенных в разные страны с момента начала президентства Обамы, являлись прямыми спонсорами его избирательной кампании.

Фильм "Император Обама" вызвал неоднозначную реакцию у экспертов и блогеров

Комментируя журналистское расследование, председатель комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев отметил, что цифры, озвученные в документальном фильме, способны удивить только тех зрителей, которые готовы на слово поверить в ту картинку, которую о себе любимом распространяет Вашингтон, пишет "Ридус".

"Оценка коррумпированности федеральных властей дается самими американцами, которые на себе ощущают действия местного полицейского, федерального судьи и президента США. На мой взгляд, эта оценка — самая объективная и реальная: если уж 81% американцев так считают, то так оно и есть", - утверждает Косачев.

Один из эпизодов фильма — пристрастие президентской семьи к роскошной жизни. «Вы же знаете, что случилось в городе Флинт в Мичигане. Там начинала свою работу компания General Motors, они десятилетиями загрязняли местную речку. И вместо того, чтобы привозить людям чистую воду, они привозили фильтры, которые оказались неэффективными. Отравился весь город. Разбираться поехал Обама. Этот человек, расходующий на свой отдых десятки миллионов долларов бюджетных средств, дал городу Флинт всего пять миллионов долларов», — сообщил глава Trends Journal Джеральд Селенте.

Рунет не остался в стороне и активно начал обсуждать тему повсеместного мздоимства в США. Среди пользователей нашлись те, кому фильм показался полезным и информативным, других же несколько возмутило и рассмешило то, что журналисты в очередной раз решили бросить камень в сторону Обамы. "Народные новости" приводят наиболее яркие комментарии (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.):

@okolo_football:«Это просто надо смотреть. 81% американцев считают США самой коррумпированной страной! 81%. Карл! Это практически все население США. Для сравнения, когда Обама пришел во власть, эта цифра была около 60%. Классная же динамика, правда?».

@argo36: «Вчера посмотрел потрясающий фильм, который полностью отражает всю коррумпированность власти Соединенных штатов Америки. Кому интересно, на что отмывает деньги господин Обама, welcome».

@razumnyi:«Ой, какая смешная ответочка прилетела Обаме от верноподданного Киселёва и Ко. Оказывается вот какая страшная штука свирепствует в США – коррупция».

@kotkovalexey:«Основной посыл фильма: И эти люди учат нас жить?! Конечно же, и у нас есть проблемы. А у кого их нет? Вон, в Америке, оказывается, коррупция цветёт ещё более пышным цветом, чем в России. У них там вообще лоббизм легализован. Можно официально платить деньги сенаторам за то, чтобы они принимали нужные тебе законы. И коррупцией это не считается. А вы думали как так получается, что США, одна из самых коррумпированных стран мира, во всех рейтингах коррупции занимает прекрасные позиции? И вот такую демократию они силой насаждают по всему миру? А миру это надо?».

@gmichailov:«Посмотрел фильм "Император Обама" и теперь всем сердцем мне жаль рядовых американцев. Как вы можете жить в такой стране, где сплошная коррупция и отсутствие демократии?.. <…>. Всем кто ругал нашего министра обороны Сердюкова и Васильеву. Да по сравнению с Америкой они святые. Какие-то жалкие 3 миллиарда РУБЛЕЙ...».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга