TOP 10
Новости наших партнеров

В Абхазии законодательно запретили аборты

Опубликовано 10.02.16 15:53 В Абхазии законодательно запретили аборты

На такой же шаг могут пойти и некоторые российские регионы.

В Абхазии законодательно запретили делать аборты. Указ об этом подписал президент страны Рауль Хаджимба. Как уточнили в администрации президента, закон уже одобрен местным парламентом. Он официально вступил в силу с 9 февраля нынешнего года.

Запрещающий аборты закон "О государственной защите жизни матери и нерожденого ребенка" затрагивает Конституцию республики, депутаты парламента Абхазии предложили его еще в декабре 2015 года, уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в администрации президента республики.

Как уиясчтв считает парламентарий Саид Харазия, один из добившихся введения поправки, "аборт - это угроза национальной безопасности, искусственное сокращение численности и так небольшого населения Абхазии".

По словам медиков, всего за последние 25 лет в Абхазии было сделано около 12 тысяч абортов. Только за 2015 год в Абхазии провели около 700 абортов, и лишь 15 из них были сделаны по медицинским показаниям в случае угрозы жизни матери. На большинство абортов жительницы Абхазии идут из-за социальных проблем.

Ранее Фонд святителя Григория Богослова, борющийся против абортов, также выступил за запрет таких операций в Абхазии. Глава Фонда святителя Леонид Севастьянов рассказал, что такие же запреты могут ввести и в некоторых регионах России - Чечне и Татарстане.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга