TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: Германия надавила на Украину ради компромисса с Россией

Опубликовано 10.02.16 09:25 ИноСМИ: Германия надавила на Украину ради компромисса с Россией

Как пишут СМИ, ФРГ попросила Киев представить РФ новые условия реструктуризации украинского долга.

Германия попросила власти в Киеве представить России более выгодные условия реструктуризации украинского долга в размере 3 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении американского агентства Bloomberg, которое приводит ТАСС.

По сведениям источников агентства, "Германия просит Украину сделать новое предложение, чтобы разрешить спор с Россией относительно 3 млрд долларов". Как отмечается, германский минфин, который выступает в роли посредника на данных переговорах, "призывает Украину пойти на уиэуадх компромисс".

Bloomberg не уточняет, какие условия в финансовом ведомстве ФРГ считают целесообразными.

Ранее помощник министра финансов России Светлана Никитина назвала неприемлемыми условия реструктуризации долга, предложенные украинской стороной, которые ведомство получило через ФРГ, потому что они хуже, чем для коммерческих кредиторов, пишет "РГ".

"Никаких предложений непосредственно от минфина Украины, то есть должника, как это принято в международной практике, не было, - заявила Никитина. - Назвать это попыткой начать добросовестные переговоры нельзя ни по форме, ни по сути. Условия данного предложения были такими, что априори не могли рассматриваться нами всерьез, поскольку предложенные условия хуже, чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины".

Напомним, что Киев должен был рассчитаться по долгу перед Москвой в декабре 2015 года. Однако платеж не был осуществлен, а правительство Украины объявило мораторий на выплату долга. При этом премьер Украины Арсений Яценюк настаивал на том, что Россия должна принять условия реструктуризации наравне с частными кредиторами. Хотя в Международном валютном фонде признали долг Украины перед Россией суверенным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга