TOP 10
Новости наших партнеров

Путин подарил королю Бахрейна коня-чемпиона ахалтекинской породы

Опубликовано 08.02.16 21:06 Путин подарил королю Бахрейна коня-чемпиона ахалтекинской породы

В ответ российскому лидеру был преподнесен в подарок меч из дамасской стали.

Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, который в понедельник провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, получил в подарок от российской стороны коня-чемпиона ахалтекинской породы, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Кремля уточнили, что подаренный бахрейнскому монарху ахалтекинец 2012 года рождения по кличке Хаджибек является чемпионом мира по породе 2015 года, абсолютным чемпионом мира 2014 года и чемпионом мира среди молодых коней 2014 года.

В свою очередь король в подарок Путину преподнес меч, который изготовлен по заказу узшнхчш короля Бахрейна из дамасской стали, а ножны и рукоять произведены из драгметаллов. Получив от гостя в подарок режущий предмет, президент РФ по русской традиции — чтобы не поссориться — вручил королю монету.

Король Бахрейна поблагодарил Путина за приглашение посетить страну. Монарх приезжает в Россию уже третий раз, передает НТВ. Во время встречи он заявил, что подобные визиты позволяют эффективно обсуждать укрепление двусторонних отношений.

Напомним, лидеры двух стран обсудили сегодня ситуацию на Ближнем Востоке и вопросы экономического сотрудничества. Встреча состоялась в сочинской резиденции Бочаров Ручей.

По словам главы МИД Бахрейна Халеда бен Ахмеда аль-Халифы на встрече король высоко оценил усилия Москвы по урегулированию сирийского кризиса. «Мы считаем, что всем крупным странам необходимо сотрудничать с Россией, чтобы вернуть Сирию в стабильность и мир», — отметил руководитель министерства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга