TOP 10
Новости наших партнеров

Студентка Караулова отказалась от признаний в попытке примкнуть к ИГИЛ

Опубликовано 08.02.16 11:36 Студентка Караулова отказалась от признаний в попытке примкнуть к ИГИЛ

Однако адвокат уверяет, что обвиняемая в попытке участия в ИГ Караулова не меняла свои показания.

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), обвиняемая в попытке вступить в запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ), отказалась от признательных показаний, сообщил РИА Новости ее адвокат Гаджи Алиев.

Он напомнил, что в деле находятся признательные показания Ивановой (Карауловой), которые она дала в то время, когда ее интересы представлял государственный защитник.

"От признательных показаний она отказалась. Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она уинчмша не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было", — сказал защитник.

Обвиняемая в попытке участия в международной террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) не меняла свои показания. Об этом ТАСС позже сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

"Частично она подтверждает свои показания, частично нет. Что касается ее целей и мотивов выезда в Сирию, она ехала к любимому мужчине, а не для вступления в ИГ", - сказал адвокат.

Караулова, позднее сменившая имя на Александру Иванову, была арестована в октябре 2015 года по подозрению в попытке участия в запрещенной на территории России организации "Исламское государство". Студентка второго курса МГУ втайне от родителей улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, предположительно пытавшихся попасть в Сирию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга