TOP 10
Новости наших партнеров

Столицу Китая из-за праздничных салютов окутал ядовитый смог

Опубликовано 08.02.16 11:21 Столицу Китая из-за праздничных салютов окутал ядовитый смог

Уровень концентрации вредных частиц в воздухе Пекина в 30 раз превышает безопасный показатель.

Фейерверки и разрывы петард в честь наступления Нового года по Лунному календарю - года Обезьяны - привели к образованию в Пекине ядовитого смога. Как сообщил в понедельник Центр экологического мониторинга столицы, содержание опасных для здоровья твердых частиц PM 2.5 в ряде районов города составило 750 микрограмм на кубический метр, что в 30 раз превысило рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму, передает ТАСС.

Центр экологического мониторинга Пекина сообщает, что наиболее тяжелая ситуация уиюиаил установилась в южной части китайской столицы. В связи с высоким уровнем загрязнения власти Пекина рекомендовали детям, пожилым людям и лицам с респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице.

Чуньцзе – Праздник Весны или Нового года по лунному календарю — в этом году выпал в ночь с 7 на 8 февраля. В последние дни, в том числе и в воскресенье, в Пекине стояла ясная и солнечная погода, однако к утру понедельника город накрыла пелена белого дыма, а в воздухе чувствуется запах гари, сообщает РИА Новости.

Согласно традиции, шум, создаваемый от взрыва хлопушек должен отпугнуть злых духов. Однако, несмотря на необходимую "борьбу с нечистой силой", власти города ввели ограничения на использование пиротехники. Кроме того, представители городской администрации обещали и вовсе ввести запрет, если в столице из-за смога будет объявлен "оранжевый" или наивысший, "красный" уровень тревоги из-за смога.

Содержащиеся в смоге частицы способны через легкие проникать в организм и накапливаться в нем. При больших дозах это может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга