TOP 10
Новости наших партнеров

Керри отказался одобрить конструктивные предложения России по Сирии из-за операции ВКС

Опубликовано 05.02.16 23:48 Керри отказался одобрить конструктивные предложения России по Сирии из-за операции ВКС

Такое заявление госсекретарь США Джон Керри сделал после встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом.

Госсекретарь США Джон Керри во время пресс-подхода по результатам встречи с президентом Колумбии заявил, что хотя у Москвы есть конструктивные предложения на переговорах по Сирии, они не могут быть одобрены, пока продолжается операция ВКС РФ, сообщает RT.

"Россияне внесли некоторые конструктивные идеи о том, как можно достичь прекращения огня", — сказал он. Однако он снова обвинил Россию в ударах по объектам сирийской оппозиции уияуррд и заявил, что предложения Москвы не будут обсуждаться, пока эти удары не прекратятся.

Керри также отметил, что США призывают Россию «прекратить поддержку режима Асада», поскольку это, по его словам, лишь затягивает сирийский конфликт, пишет газета "Взгляд".

«Когда я был в Москве, я говорил президенту Путину, что им необходимо принять серьезные решения, так как если Асад останется у власти, то война не прекратится», - сказал Керри.

По словам Керри, главным условием продолжения мирного процесса урегулирования должна стать "немедленная остановка бомбардировок". Он так же выразил надежду, что урегулировать этот вопрос удастся "в течение нескольких дней".

Госсекретарь США отметил, что эти вопросы будут обсуждаться на следующей неделе на встрече глав внешнеполитических ведомств ряда стран в Мюнхене накануне конференции по безопасности.

«Мы будем искать возможности для продолжения переговоров по Сирии», на которых объявлен перерыв до 25 февраля. Посмотрим, кто настроен серьезно, а кто - нет», - сказал Керри.

Ранее в пятницу постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не может прекратить бомбардировки в Сирии, пока продолжаются атаки боевиков и авиаудары международной коалиции во главе с США.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что коррективы в операцию ВКС России в Сирии по желанию третьих стран вноситься не будут.

Напомним, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что срыв переговоров по Сирии в Женеве связан прежде всего с нежеланием Москвы прекратить поддержку наземной операции правительственных сил под Алеппо.

Пан Ги Мун также отметил, что Москва и Дамаск проявили "недостаточную приверженность" выполнению декабрьской резолюции Совбеза ООН по Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга