TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 5 февраля 2016: Улюкаев заявил о завершении рецессии в России

Опубликовано 04.02.16 18:04 Курс доллара на сегодня, 5 февраля 2016: Улюкаев заявил о завершении рецессии в России

Курс валют на 5 февраля 2016: Банк России опустил курс доллара на завтра почти на три рубля.

Официальные курсы доллара и евро на 5 февраля 2016, ЦБ РФ

ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро на пятницу, 5 февраля: курс евро на завтра упал на 1,7 рубля - до отметки в 84,81 рубля, а курс доллара на 5 февраля 2016 был опущен на 2,79 рубля - до 76,46 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) снизилась по сравнению с показателем четверга на 2,31 рубля - до 80,21 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: мнение эксперта

Аналитик "Алор Брокер" Кирилл Яковенко напоминает, что курс рубля по-прежнему определяют уиююрсз цены на нефть, причем ряд стран ОПЕК, а также Россия и Оман рассматривают возможность проведения переговоров по сокращению добычи нефти, чтобы вернуть цены на комфортный уровень.

В случае, если эта встреча действительно состоится, то это будет означать долгосрочный тренд роста стоимости нефти. По словам эксперта, именно на этих ожиданиях "черное золото" сейчас и поднялось выше 35 долларов за баррель сорта Brent.

Яковенко считает, что до конца недели пара рубль-доллар будет тестировать отметку в 75 рублей за доллар, и, вероятно, попытается опуститься еще ниже.

"Доллар дешевеет из-за заявлений ФРС США о том, что монетарные власти страны не будут повышать ставку до тех пор, пока не убедятся, что это не навредит экономике. Рынок рассчитывал на повышение ставки, и такая риторика приводит к снижению курса доллара", - цитирует эксперта "Российская Газета".

Улюкаев опроверг мнение о нахождении экономики РФ в рецессии

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев опроверг информацию о том, что экономика нашей страны сейчас переживает рецессию.

"Происходит сглаживание спада и в ближайшее время, я думаю, что он завершится", - сказал он, комментируя доклад ЦБ РФ, в котором прогнозируется выход России из рецессии не раньше второго квартала 2016 года.

"По определению рецессия - это когда два квартала подряд происходит снижение. В этом смысле рецессия уже кончилась, ее нет", - пояснил он.

Напомним, что ранее Банк России опубликовал бюллетень, в котором говорилось о том, что российская экономика еще не достигла своего "дна".

"Экономика, скорее всего, продолжит нащупывать дно в ближайшие месяцы", - сказано во введении параграфа по промышленному производству.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга