TOP 10
Новости наших партнеров

В США бомж получил $140 тысяч за помощь в поимке "второго Ганнибала Лектера"

Опубликовано 04.02.16 09:31 В США бомж получил $140 тысяч за помощь в поимке "второго Ганнибала Лектера"

Предоставленная бездомным информация помогла правоохранителям поймать жестокого Хусейна Найери.

В США бездомный из Сан-Франциско по имени Мэтью Хэй-Чапмен помог полицейским поймать особо опасных преступников, совершивших побег из калифорнийской тюрьмы в Санта-Ане. 55-летний бомж запомнил номер фургона, на котором передвигались беглецы, и заявил об этом в полицию. 

Благодаря неоценимой помощи, Хэй-Чапмена ждет вознаграждение в размере $140 тысяч. Как пишет газета San Francisco Chronicle, запомнить номер машины и лица преступников мужчине помогла его фотографическая память.

На уинчмша вырученные деньги мужчина надеется начать новую жизнь, а также помочь своим сыну и дочери, и двум внукам, находящимся на попечении приемных семей.

Изначально американские спецслужбы определили размер вознаграждения за поимку преступников в 50 тысяч долларов, но сумма была удвоена из-за опасности беглецов и затянувшихся поисков.

Громкий побег из тюрьмы произошел 22 января. Его совершили 43-летний Бак Дуонг, 37-летний Найери и 20-летний Тиу. Первый беглец добровольно пришел в полицию еще в минувшую пятницу, а двух других задержали через сутки благодаря наводке Чапмена.

Инициатором побега стал Найери, прозванный за жестокость и изворотливость "вторым Ганнибалом Лектером" — известным персонажем фильма "Молчание ягнят". Преступник отбывал наказание в тюрьме Санта-Аны с 2014 года по обвинениям в похищении, пытках и грабеже.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга