TOP 10
Новости наших партнеров

Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times

Опубликовано 01.02.16 22:31 Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times

Роскомнадзор составит административный протокол в связи с нарушением изданием законодательства.

Журнал The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за неправильное упоминание «Правого сектора». Как сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, журнал не указал, что данная группировка запрещена в России, пишет "Лента.Ру".

Как отмечается, журнал не внес уточнение в материал «Лишь бы не было войны». Ампелонский подчеркнул, что Верховный суд признал организацию запрещенной на территории России, а значит СМИ необходимо прописывать статус экстремистской организации. По словам представителя ведомства, Роскомнадзор регулярно узчихец напоминает СМИ об этой необходимости.

Речь идет о материале, который был опубликован 18 января. Это первое предупреждение, вынесенное журналу за последние 12 месяцев, по словам Ампелонского, журнал получил его 21 января. Это означает, что регулятор не может потребовать отзыва лицензии у издания. По закону это возможно после двух предупреждений, вынесенных в течение 12 месяцев. Одно предупреждение предусматривает штраф.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга