TOP 10
Новости наших партнеров

Касьянов расценил новое видео Кадырова как угрозу убийством

Опубликовано 01.02.16 13:00 Касьянов расценил новое видео Кадырова как угрозу убийством

Касьянов обратится в правоохранительные органы из-за видео в инстаграме главы Чечни Кадырова.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выложил в свой инстаграм видеозапись экс-премьера РФ и председателя партии ПАРНАС, где тот изображен в снайперском прицеле.

В подписи под видео Кадыров написал: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!"

Вместе с Касьяновым в видеоролике фигурирует журналист, зампредседателя партии ПАРНАС, координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший. В октябре 2015 года он обратился в СКР с просьбой возбудить уголовное дело по факту его отравления в мае 2015 года.

После этого лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов и зампред уиншшац партии, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший выступили с заявлением о посте Рамзана Кадырова в его блоге в Instagram. По его словам, в ближайшие дни оппозиционеры подадут заявление в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и в случае необходимости возбудить уголовное дело. Действия самого Кадырова Кара-Мурза назвал «следствием безнаказанности, которая уже почти год существует в отношении убийства Бориса Немцова», передает РБК.

«Следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный, но Кадыров даже формально не был допрошен по этому делу, хотя этого требовали адвокаты родственников Немцова. Вместо этого мы видим в последние несколько недель скоординированную серию угроз со стороны самого Кадырова и его приспешников в отношении противников нынешнего режима», — отметил политик.

Он также подчеркнул, что комментарий «Кто не понял, тот поймет» Кадыров ранее публиковал в своем аккаунте 25 мая, то есть за сутки до того, как в больницу с отравлением был госпитализирован Кара-Мурза.

Зампред ПАРНАСа Илья Яшин позднее написал у себя в твиттере, что размещенное в инстаграме Кадырова видео является "прямой угрозой убийством Касьянову".

В интервью «Эху Москвы» Кара-Мурза пояснил, что опубликованное Кадыровым видео изначально появилось на сайте LifeNews. Журналисты этого издания следили за политиками в Страсбурге, где те вместе с его дочерью Жанной принимали участие в работе ПАСЕ и говорили как раз об убийстве Бориса Немцова.

После этого Рамзан Кадыров «приукрасил его (видео — ред.) в своем стиле» и выложил в Инстаграм с подписью «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга