TOP 10
Новости наших партнеров
Loading...

Тигр Амур и козел Тимур, последние новости: тигр Амур впервые напал на козла Тимура (ВИДЕО)

Опубликовано 29.01.16 09:14 Тигр Амур и козел Тимур, последние новости: тигр Амур впервые напал на козла Тимура (ВИДЕО)

Тигр Амур и козел, последние новости: травоядное животное вынесли из вольера и доставлили в ветеринарный блок.

Тигр Амур напал на козла Тимура в Приморском сафари-парке

В тандеме дальневосточных знаменитостей Тигра Амура и козла Тимура произошел конфликт - хищник напал на козла после того, как тот попытался его боднуть.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, инцидент произошел еще во вторник, 26 января 2016 года. По словам Мезенцева, козел наступил на тигра, лежавшего на пригорке, а затем попытался боднуть рогами. После этого Амур схватил своего приятеля зубами, немного потрепал и отбросил в сторону.

Тигр Амур напал на козла Тимура ВИДЕО

Работники сафари-парка попытались спасти Тимура после нападения. Они отвлекли тигра с помощью запущенного в вольер живого кролика, и пока хищник охотился за ним, козла вынесли из вольера и доставили в ветеринарный блок.

Как отметил Мезенцев, козел отделался поврежденной шкурой, однако РИА Новости со ссылкой на ветеринара сафари-парка пишет о том, что парнокопытное получило серьезные травмы.

"Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно — длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла", — сказал ветеринар.

Козлу Тимуру было назначено лечение в виде химиотерапии. Также ему прописали витамины, провели противошоковую терапию для снятия стресса, ввели антибиотики и противоотечные препараты.

Козла Тимура могут вернуть в вольер к тигру Амуру

В будущем руководство Приморского сафари-парка допускает возвращение козла Тимура к тигру Амуру.

"Время покажет, возвращать ли его [козла] к Амуру, загадывать рано. Пока козлу нужно восстановиться и отдохнуть", — заявил Мезенцев.

Напомним, что 26 января 2016 года в СМИ появилась информация о том, что руководство сафари-парка решило расселить тигра Амура и козла Тимура. Официально это объяснялось началом периода течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем вольере. Также сообщалось, что дирекция отправила козла на ветеринарный осмотр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга