TOP 10
Новости наших партнеров

Свиной грипп 2016, симптомы настораживают: пик эпидемии придется на начало февраля, заявили в Минздраве

Опубликовано 28.01.16 20:20 Свиной грипп 2016, симптомы настораживают: пик эпидемии придется на начало февраля, заявили в Минздраве

Свиной грипп в России 2016: от последствий гриппа в России скончались 107 человек.

Свиной грипп 2016: как долго продлится эпидемия?

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, пик эпидемии гриппа в России 2016 придется на период с 29 января по 7 февраля, затем заболеваемость должна пойти на спад, и ситуация нормализуется к концу февраля 2016.

"Пик эпидемии отмечается на этой неделе и на следующей, и уже после окончания следующей недели идет на спад в течение трех уиюювам с половиной — четырех недель, поскольку это всегда синусоида", — отметила Скворцова.

По оценкам Роспотребнадзора, эпидемия гриппа в России охватила 47 регионов, однако в целом заболеваемость не выходит за рамки сезонного фактора.

Вместе с тем в 2016 году в Россию пришел штамм свиного гриппа, стремительно вызывающий осложнения у беременных, пожилых людей, детей до 5 лет и людей лиц с хроническими заболеваниями.

Свиной грипп в России 2016 убил уже 107 человек

По словам Скворцовой, по состоянию на 27 января в нашей стране от осложнений, вызванных гриппом, кончались 107 человек.

"На вчерашний день это (число погибших от гриппа - прм.ред.) 107 человек. В том числе четыре беременные женщины и восемь детей. Все абсолютно до единого не привитые", - цитирует министра "Интерфакс".

Она подчеркнула, что смертельные случаи были зафиксированы в основном от свиного гриппа.

"Да, в основном, это - "свиной" грипп. Вообще, надо сказать, что в разных регионах доля "свиного" гриппа составляет от 75% до 95%", - сказала она.

Вероника Скворцова подчеркнула, что все умершие "как правило, поздно обратились к врачу".

"Эти смерти накопились за три недели с момента соответственно превышения порога эпидемиологической ситуации, то есть ко второй неделе января", - пояснила она. 

Министр здравоохранения отметила, что в 2009 году от гриппа скончались 687 человек.

"Мы в этом году подготовлены лучше, намного лучше к эпидемии", - добавила она.

Свиной грипп 2016: симптомы у людей

Симптомами свиного гриппа 2016 являются: высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенный нос, ломота в теле, головная боль, озноб, чувство усталости, иногда понос и рвота.

Как не заразиться свиным гриппом во время эпидемии в России 2016?

Чтобы не заразиться свиным гриппом специалисты призывают чаще мыть руки, чистить и дезинфицировать поверхности с использованием бытовых моющих средств, чаще проветривать помещения и больше гулять на свежем воздухе. Также не следует посещать места большого скопления людей, а ездить на общественном транспорте лучше в маске.

В случае заболевания свиным гриппом следует незамедлительно вызвать врача и не заниматься самолечением. Если медик порекомендует госпитализацию, то не следует отказываться от неё.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга