TOP 10
Новости наших партнеров

Миллионы автомобилей отозваны в США после десятого случая гибели водителя

Опубликовано 23.01.16 10:28 Миллионы автомобилей отозваны в США после десятого случая гибели водителя

Пять миллионов автомобилей отозваны из-за неисправных подушек безопасности.

Власти США объявили о дополнительном отзыве с американского рынка около 5 млн автомобилей, оборудованных подушками безопасности производства японской компании Takata, в которых ранее были обнаружены серьезные дефекты. Об этом сообщили в Национальном управлении США по безопасности движения на шоссейных дорогах, передает ТАСС.

Причиной отзыва стало официальное подтверждение ведомством еще одной гибели в результате неправильного срабатывания подушек безопасности от уитвэсб японской компании. По данным управления, смерть водителя автомобиля модели Ford Ranger при ДТП в Южной Каролине в прошлом месяце стала следствием неисправности указанного устройства. Таким образом, число погибших из-за инцидентов с подушками безопасности от Takata достигло 9 человек в США и 10 - по всему миру. Единственной жертвой за пределами США стала женщина-водитель из Малайзии.

Takata оказалась в центре международного скандала в 2014 году. Выяснилось, что производимые ею подушки безопасности могут непроизвольно раскрываться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях воздуха приводит к тому, что при срабатывании этот элемент безопасности может "выстрелить" в человека металлическими фрагментами.

В прошлом году министерство транспорта США оштрафовало Takata на $70 млн, так как компания своевременно не проинформировала власти об имеющихся дефектах в подушках безопасности ее производства. В случае, если Takata вновь нарушит правила безопасности, США обещали взыскать с компании еще $130 млн.

Как пояснили в ведомстве, в числе принадлежащих отзыву пяти миллионов автомобилей машины таких марок, как Ford, Mazda, Volkswagen, Audi и Mercedes-Benz, отмечает "Прайм".

Ранее решением ведомства был объявлен отзыв 19,2 миллиона автомобилей 12 производителей, оснащенных подушками безопасности Takata. Всего, по подсчетам NHTSA, дефектными могут быть 23 миллиона подушек безопасности, установленных на 19,2 миллиона машин.

Как сообщил представитель NHTSA Гордон Троубридж (Gordon Trowbridge), слова которого приводит агентство Ассошиейтед Пресс, в ведомстве уверены, что количество отзываемых автомобилей будет расти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга