TOP 10
Новости наших партнеров

Уилл Смит присоединился к бойкоту премии «Оскара»

Опубликовано 21.01.16 22:46 Уилл Смит присоединился к бойкоту премии «Оскара»

Голливудский актер присоединился к тем, кто собирается игнорировать церемонию раздачи статуэток.

Голливудская звезда двукратный номинант премии "Оскар" Уилл Смит вступил в ряды бойкотирующих "расистскую", по мнению участников флэшмоба, кинопремию "Оскар", пишет "РГ" со ссылкой на издание Independent. Таким образом он поддержал не только коллег по цеху, но и свою супругу, актрису и продюсера Джаду Пинкетт-Смит.

Уилл Смит заявил, что на церемонию решительно не пойдет. "Моя жена намерена пропустит этот "Оскар". И было бы странно, если бы я показался там, например, с Шарлиз Терон… Мы это уиэтэзэ обсудили… Да, мы, конечно, часть этого сообщества, но при текущем положении дел как-то не совсем удобно было бы стоять там и делать вид, что все в порядке".

"Я считаю, что должен бороться за те идеалы, что сделали бы и нашу страну, и наше голливудское сообщество лучше. Но, когда я смотрю на список кандидатур, номинированных академией, то вижу, что он не отражает этих идеалов", - полагает Смит.

Напомним, 19 января трансгендерная актриса Алексис Аркетт заявила, что супруги Смит не имеют морального права осуждать решения оскаровских экспертов, и назвала их лицемерами, так как они оба, по ее словам, скрывают свою гомосексуальную ориентацию.

17 января Джада Пинкетт-Смит раскритиковала Американскую киноакадемию из-за того, что в этом году среди номинантов на «Оскар» не оказалось ни одного афроамериканца в актерских категориях. Вскоре после ее заявления президент академии Шерил Бун Айзекс пообещала пересмотреть состав экспертов премии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга