TOP 10
Новости наших партнеров

Кэмерон допустил введение новых санкций против РФ из-за дела Литвиненко

Опубликовано 21.01.16 22:08 Кэмерон допустил введение новых санкций против РФ из-за дела Литвиненко

21 января лондонский суд признал президента России Владимира Путина «вероятно» причастным к гибели Литвиненко.

Премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон заявил, что Великобритания ужесточит свой ответ России после того, как в расследовании дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко упоминается имя президента России Владимира Путина, сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на британский телеканал ITV.

«То, что случилось с Литвиненко, — ужасающе. Расследование подтверждает то, во что мы всегда верили: это убийство было совершено при поддержке государства», — сказал британский премьер-министр.

Британский премьер также отметил, что отношения Великобритании и России должны уиюиххн продолжаться, чтобы найти решение сирийскому кризису.

"Но мы должны подходить к этому вопросу с открытыми глазами и совершенно хладнокровно", — отметил он.

Напомним, ранее председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн в четверг представил доклад, в котором возложил ответственность за смерть экс-сотрудника ФСБ на российское государство. Коронер пришел к выводу, что Литвиненко был отравлен Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном во время совместного чаепития 1 ноября 2006 года.

21 января лондонский суд признал президента России Владимира Путина «вероятно» причастным к гибели Литвиненко.

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года. Медики предполагали, что он был отравлен высокотоксичным ядом таллием. Позже выяснилось, что смерть наступила в связи с отправлением радиоактивным полонием-210.

В свою очередь вдова Литвиненко попросила Кэмерона ввести экономические санкции и ограничение на въезд в отношении отдельных российских личностей, включая Владимира Путина. По словам вдовы Литвиненко, его отравили российские спецслужбы, чтобы заставить замолчать. Бывший сотрудник ФСБ обвинил российские власти в планировании взрывов в жилых домах в1999 году. Литвиненко также говорил, что власти обвинили во взрывах чеченских повстанцев, тем самым оправдав вторжение в Чечню.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга